Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 14.06.2024 19:45

Сотрудники лесопожарного центра Новороссийска и Геленджика отработали действия на случай возникновения пожара

11 июня сотрудники лесопожарного центра Новороссийска и Геленджика провели штабные учения.


Участие в учениях приняли: администрация Новороссийска и посёлка Кабардинка, краевой лесопожарный центр Новороссийска, Геленджика, Анапы, а также сотрудники МЧС Геленджика, ГоиЧС Новороссийска, Геленджика, ДПД Кабардинки, скорая помощь Геленджика.

Все сотрудники, указанных структур собрались, чтобы отработать свои действия, в случае возникновения пожара на границе Новороссийска и Геленджика.



Инсценировка пожара была приближена к реальности и развернулась не далеко от кемпинга «Дикое место». С помощью дымовых шашек была создана иллюзия возгорания, после чего было отработано взаимодействие РСЧС. Они задействовали все необходимые средства для ликвидации возгорания, а потому поставленные цели и задачи по плану тушения были выполнены.

Совместными действия сотрудники лесопажорного центра смогли подготовить транспорт для условного выезда в район возгорания и посадку личного состава. Также проверили наличие снаряжения, прокладку магистральной линии и подачи воды к очагу возгорания. Кроме того, были отработаны действия по оказания первой доврачебной помощи.

Напомним, что в 2023 году в Геленджике произошёл крупный пожар. Тогда сильнейшее пламя повредило 118 гектаров реликтового леса. Важно, чтобы спасательные службы Новороссийска и соседних муниципалитетов умели слаженно реагировать в случае чрезвычайной ситуации. 

Валерия Милославская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0