Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 18:30

Собакам грозит опасность в Новороссийске

Все мы хотя бы раз в жизни слышали фразу, что нет в мире животного более жестокого, чем человек. Верить в это не хочется, но приходится каждый раз, когда братья наши меньшие страдают и гибнут от рук незнакомцев. Напомним, совсем недавно "Блокнот" писал, что в Мысхако отравили безобидную бездомную собаку. Животное погибло в муках, несмотря на все усилия неравнодушных сельчан. Самое неприятное - это то, что подобные ситуации происходят с завидным постоянством. 

Так, в социальных сетях жительница Новороссийска рассказала о неприятном случае, который на днях произошел с ее собакой. Оказалось, что женщина всего на пару минут зашла в магазин, оставив питомца снаружи, а потом заметила на нем следы крови. Что случилось на самом деле - неизвестно, но совсем рядом стояла машина отлова животных, на которую и пали подозрения горожанки.  

- Вышла погулять с собакой в районе 19:45 по улице Михаила Борисова. Я зашла в магазин, моя собака была возле магазина. Стафф в наморднике, с ошейником. Когда я вышла из магазина, заметила на собаке кровь, а буквально в 100 метрах стояла газель, которая вылавливает животных, - поделилась обеспокоенная хозяйка. 

Отловом бездомных животных в Новороссийске уже давно занимается МУП "Полигон". Одиноких собак либо отстреливают, либо селят в нечто похожее на приют, однако он оставляет желать лучшего. Большинство отловленных псов - голодные и худые, а порой и с целым перечнем серьезных заболеваний. Скорее всего, на улице они жили бы в тех же самых условиях, но где взять объяснение, когда речь заходит о домашних питомцах? 

- Один вопрос: когда эти твари прекратят трогать животных? Домашних, не домашних, они вас не трогают, и вы не трогайте! На это что, есть закон - убивать животных?! - возмущается женщина. 

Действительно, усыпление и отстрел бездомных собак - это не решение проблемы, а скорее способ от нее "бесследно" избавиться. Животных, оставленных на произвол судьбы, могли бы пристроить в приюты или раздать в добрые руки, но вместо этого специальные службы просто-напросто лишают их жизни. Однако найти дом каждому - слишком сложная мера, учитывая количество и рождаемость "ненужных" собак. 

Утверждать, что пес жительницы Новороссийска пострадал именно от рук работников "Полигона", невозможно. Со своей жалобой женщина не попыталась разобраться и не обращалась в полицию, но для подозрений есть свои весомые основания. Животные в городе-герое часто страдают от неизвестных лиц, и многим людям совсем неважно, бездомная собака или нет. Например, отравленный пес в Мысхако не представлял окружающим никакой опасности и не выглядел уличным, но все равно погиб по вине жестоких людей. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое