Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 16.02.2020 18:00

Судьба загоревшегося парка в Новороссийске

В редакцию «Блокнот Новороссийск» попали кадры полыхающей травы в парке в районе Южного пассажа. По сообщениям очевидцев, возгорание началось очень быстро, так, что никто даже и не успел заметить причину или виновника произошедшего.



На видео сразу бросается в глаза то, что ситуацию ухудшали сильные порывы ветра, поддающие в пламя больше силы, к тому же, до близко стоящих деревьев оставалось совсем чуть-чуть. Но, благодаря своевременной реакции небезразличных прохожих, вызвавших пожарных, в короткий срок прибыли две машины, которые в скором времени все потушили.

Новороссийцы высказали свои предположения о причинах случившегося.

- Слушайте, а может кому -то срочно там нужно что-то построить? Вот и жгут. Теперь застроят очередной ЖК с бетонными коробками.

- Хорошо, видно, шашлыки покушали ребята!

Многие горожане возмутились, что это место вообще считается природным парком.

- Выглядит и является по факту неухоженной темной свалкой с крайне сомнительной публикой... Вот и подожгли какие-нибудь лица без определенного места жительства. Меня удивляет, что у кого-то язык поворачивается так это место назвать. А не то, что так на табличке написано!

Многим сразу вспомнилось, что администрация города еще несколько лет назад сообщала, что в Южном районе Новороссийска появится новый парк, как раз-таки на этом месте пожара. Мы нашли публикацию, которая до сих пор в наличии на официальном сайте.

- В парке проложат пешеходные дорожки, установят лавочки и детские площадки, пруды почистят, запустят в них мальков разных пород рыб, и может-быть со временем их облюбуют утки и лебеди. Это не красивые мечты, а реальные планы, которые уже претворяются в жизнь, - сообщается в документе от 13 июля 2016 года.

В народе говорится, что обещанного три года ждут, но прошло уже четыре. Что «претворилось в жизнь», а что осталось «лишь в мечтах» - решать вам.

Лика Буклова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое