Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 31.03.2022 19:27

Почему в Новороссийске часто перекладывают новый асфальт и как этого избежать

Дорожные работы в рамках национального проекта "БКАД" должны закончиться к июню. Однако перед тем, как продолжать ремонт улиц, необходимо сверить все производственные графики. Первым делом работают ресурсники, и только потом - дорожники. 

О том, в какой последовательности проводится ремонт дорожного полотна, рассказали в пресс-службе администрации Новороссийска. В мэрии напомнили, что качество и долговечность нового асфальта во многом зависит от состояния внутренних коммунальных сетей. Именно поэтому синхронизация работ играет такую важную роль в осуществляемых работах. 

По словам Владимира Мука, начальника Управления по развитию и реконструкции дорог города-героя, до проведения дорожных работ ресурсоснабжающим организациям передается график для корректировки сроков производства ремонта сетей. Это нужно для того, чтобы привести в порядок инженерные сооружения до того, как на улице постелят асфальт. В противном случае дороги будут перекапывать несколько раз, и новое покрытие придется заменять на еще более новое. Такая практика ранее часто применялась в Новороссийске, вызывая бурю негодования среди местных жителей. Горожане считают, что перекладывание недавно уложенного асфальта - не более, чем стандартная отмывка бюджетных денег. Но сейчас, судя по заявлениям местной администрации, этого удастся избежать. 

В прошлом году перед началом дорожных работ коммунальщики заменили теплотрассу на Мысхакском шоссе, а также на улице Декабристов и Гончарова. В этом году ремонт трассы на Мысхакском шоссе продолжился, но перед этим бригады ресурсоснабжающих организаций все-таки успели довести до ума инженерные сети. Есть надежда, что дорогу перекапывать не будут, и в это искренне хочется верить. 

Напомним, в октябре прошлого года на проспекте Ленина стали снимать новый асфальт из-за того, что его "забраковала" экспертиза. Специалисты лаборатории Кубанского государственного политехнического университета выявили нарушения в отремонтированном дорожном полотне, поэтому начинать пришлось заново. Подрядчик был вынужден отфрезеровать асфальт в местах выявленных неровностей и только потом переходить к укладке покрытия по-новой. 

За последнее время в "Блокнот" пришло множество обращений от местных жителей, возмущенных ремонтом дорожного покрытия. Новороссийцы жаловались, что подрядчики только раскапывают дороги и бросают их, затягивая весь процесс. Тогда журналисты обратились за разъяснениями к чиновникам, ответственным за проводимый дорожный ремонт. Мэрия Новороссийска заверила, что работы будут завершены к началу лета, но терпение автовладельцев уже подходит к концу. 

Источник фото:krasnodarmedia.su 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2