Новороссийск Понедельник, 27 мая
Политика, 26.03.2024 14:00

«Все будут наказаны»: данные МЦУ говорят о «расстройстве ЖКХ» в Новороссийске

В ходе аппаратного совещания в мэрии сообщения начальник отдела по взаимодействию с МЦУ Рита Шадрина представила вниманию анализ работы «в разрезе заместителей» предприятий и организаций города. Традиционно, самое большое количество сообщений поступило по вопросам ЖКХ и дорог.

- В сфере ЖКХ - большое количество просрочек. К большому сожалению, «Водоканал» и «Управление городского хозяйства» второй год не слышат нас, некоторые вопросы 2023 года закрывают. Первые всё время пишут, что «Набираем резервуары» и «Снижаем давление» но нет никакой разъяснительной работы с жителями. Вторые - чаще всего отправляют жителей в управляющую компанию, - пояснила Шадрина.

Она привела примеры. Так, на ул. Суворовская, 19 отвалился кусок бордюра установленного в палисаднике внутри двора и жители попросили помощи, чтобы земля не сползала и забивала ливнёвку после дождей. Всё, что было сделано для устранения проблемы – демонтаж поребрика.

- Уже трижды УГХ переносили установку бордюра, на данный момент работа остаётся невыполненной, - рассказала чиновница.


Многострадальный бордюр на ул. Суворовской

Еще один вопрос касается сломанной системы полива на ул. М. Ахеджака. Полив был сломан при обустройстве подпорной стены. Как рассказала Шадрина, в Управлении архитектуры написали, что у них нет информации о лицах, которые проводили работы, в Управлении транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что участок - не муниципальный и выполнение работ проведёт к нецелевому использованию бюджетных средств, а Управление городского хозяйства настаивает на том, что данная территория относится к собственности управляющей компании. Таким образом, вопрос остаётся в подвешенном состоянии.

На данный момент, из поступивших за 2023 год и 2 месяца 2024 года 15 560 сообщений от граждан не отработанными остаются 987 обращений.

- Все будут наказаны. Будем действовать так, чтобы сформировать правильную дисциплину в нашем городе, - пообещал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Напомним, чётких и конкретных предложений по мерам наказания виновных глава города ждёт от своего зама по ЖКХ Сергея Сопелиди.



Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2