Новороссийск Среда, 29 мая
АВТО, 19.03.2024 09:30

ОСАГО-однодневка за 30 тысяч: цена нововведений для новороссийцев

Поправки в законодательство, позволяющие россиянам оформлять краткосрочные полиса ОСАГО, вступили в силу с начала марта. «Блокнот» заинтересовался, в какую сумму обойдётся такой полис новороссийцам с разным коэффициентом.

«Блокнот» уже рассказывал об отношении граждан и сотрудников ГИБДД к нововведениям. В целом, дополнительные возможности и те и другие оценили положительно. Но, как и предполагалось, подобная услуга влетит «в копеечку».

В публичном доступе имеются калькуляторы полисов ОСАГО. Так, собственнику автомобиля с коэффициентом 0,46 один страховочный день обойдется в сумму почти 3 174 рублей. А вот если вы пару раз попадали в ДТП – вам не повезло! С коэффициентом 2,25 стоимость однодневного ОСАГО обойдется в 29 785 рублей.


Высокий коэффициент

Для сравнения, стоимость полиса ОСАГО на 3 месяца соответственно по коэффициентам составят   5 252 рублей и 25 691 рублей. Поясним такой весьма странный разброс: данные были забиты калькуляторы разных страховых компаний. В первом случае страховая компания позволяет рассчитать ОСАГО на 1 день, вторая страховая компания ОСАГО на 1 день пока оформить не дает.

- Пока такой практики у нас не было, - подтвердили агенты корреспонденту «Блокнота» по телефону.

В любом случае, итог ожидаемый: чем ниже коэффициент, тем ниже цена страховки. Совет один: грамотно и не торопясь подходить к выбору страховой компании.

 

*Информационный обзор редакции

Фото rally36.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0