Новороссийск Пятница, 02 декабря
Происшествия, 24.11.2022 13:30

«Школы взлетят на воздух»: неизвестный продолжает кошмарить новороссийцев

В редакцию "Блокнота" продолжают приходить письма странного содержания с угрозами минирования социальных объектов.

Каждый раз сообщения приходят с разных электронных адресов, но тексты, опечатки и стиль написания схожи, так что можно сделать вывод, что всем этим занимается один и тот же человек. Кто распространяет информацию о минировании школ, торговых центров и судов Новороссийска - неизвестно. 

Несколько минут назад на электронную почту поступило письмо, в котором аноним пишет, что школы, дословно, доживают последний день. Неизвестный обещает начать "новороссийскую игру". В список попали школа №29, 33, 31, 10 и 28, а также Новороссийский музыкальный колледж имени Шостаковича. Всю информацию "Блокнот" уже передал в полицию. 


Минувшим днем на редакционную почту прилетело письмо о минировании торгово-развлекательного центра "Красная площадь" и Октябрьского районного суда. Сведения оперативно передали правоохранительным органам, и, к счастью, при проверке данные не подтвердились. Ни в одном из объектов специалисты не обнаружили взрывчатых веществ. 

22 ноября неустановленный адресант с никнеймом "в поисках бога" через мэйл сообщил о заминировании школы №28 в Цемдолине. В целом, история началась именно с того дня, и теперь похожие сообщения поступают на "электронки" различных городских СМИ, школ и других объектов социальной инфраструктуры регулярно. 

Как ранее уже писал "Блокнот", ссылаясь на личного источника из сферы образования, в учебных заведениях Новороссийска родителей начали призывать к проверке детских телефонов. Все потому, что в сети набирает популярность некий телеграм-канал, в котором анонимный пользователь (предположительно, тот самый, кто занимается подозрительной рассылкой) рассказывает об "игре". На момент подготовки данной публикации на тг-канал подписаны уже 129 человек, и, судя по комментариям, большинство из них - дети. Ситуация находится на контроле у правоохранительных органов, однако личность неизвестного до сих пор не установлена. 

По неподтвержденной информации, рассылка ведется от несовершеннолетнего. Вероятно, автор не осведомлен об ответственности, которая положена за распространение ложных сообщений о минировании. И если это некий способ добиться популярности в сети, то абсолютно незаконный.

Источник фото: news.myseldon.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2