Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 24.11.2022 13:00

Жительница Новороссийска встала с плакатом у администрации, потому что надоело жить на свалке

У здания администрации жительница Новороссийска устроила одиночный пикет, чтобы заявить о несогласии с расширением свалки в с.Борисовка. Публичное обращение сделано с требованием закрыть полигон.



Женщину зовут Наталья Александрова. Она 5 лет живёт в Борисовке и не может мириться с тем, что происходит рядом с её домом. 

- Я приняла решение публично заявить о проблеме. Я многодетная мама и моим детям жить в Новороссийске. Я не хочу жить на свалке. Я против её расширения.



Пикет начался 24 ноября в районе 09:10 утра. Никакой большой толпы и волнений не было. Все – от охранника, до сотрудников администрации говорили с Натальей спокойно и при желании, в том же ключе задавали уточняющие вопросы. Буквально через  10-15 минут, к небольшой группе людей вышел председатель городской думы Александр Шаталов, который объяснил ситуацию следующим образом:

- Будет не расширение, а реконструкция. Население мы об этом информировали. И на сайте администрации и в большом зале докладывали неоднократно. Где мы только не давали информацию. Места для новой свалки нет. Представьте себе какая у людей будет финансовая нагрузка, если закрыть данный полигон. Это безумие. Сочи вообще возят мусор в Белорусскую. Проект прошёл все государственные экспертизы. Ещё раз говорю, будет не расширение, а реконструкция,- прокомментировал Александр Шаталов.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2