Новороссийск Суббота, 15 июня
АВТО, 25.01.2023 17:36

«Сегодня есть, а завтра запретили»: новороссийцев лишили остановки


Многие жители города знают, как тяжело бывает уехать из "бугров". Для тех, у кого нет своей машины, спасением всегда был общественный транспорт, вот только до "конечки", до улиц Тесленко и Калужской, ходит одна-единственная маршрутка под номером 13. Все бы ничего, только до остановки жителям этого района теперь приходится добираться дольше обычного. 

С соответствующей проблемой в редакцию "Блокнота" обратилась Оксана Н.: женщина сообщила журналистам, что она и ее соседи с недавних пор больше не могут полноценно пользоваться общественным транспортом. Жители так называемых "бугров" совершенно случайно узнали, что остановка теперь находится в другом месте. Не там, где привыкли люди, а там, где установили знак. 

- Нас лишили остановок. Мы проживаем на "буграх". Остановка "Интернациональная", маг. "Славянский", Чкалова, Калужская, Промышленная - Борисовская, Гастелло. Это один маршрут на бугры, люди много лет пользовались этими остановками, а теперь очень большие расстояния. Пожилые люди не могут подниматься и спускаться по горам! Жители недовольны, что теперь не могут пользоваться полноценно общественным транспортом, маршрут 13. Утром, выйдя на остановку, узнали от водителя, что привычные остановки запретили, и нужно теперь спускаться и подниматься там, где установили знаки остановки. Как такое возможно, что сегодня остановки есть, а завтра их запретили? - задается вопросом горожанка. 

Жительница утверждает, что ни ее, ни соседей заранее о таких изменениях никто не предупреждал. Хотя, по логике вещей, должны были. Информацию новороссийцы не нашли даже в соцсетях и официальных аккаунтах муниципальных служащих. 

- Кому мешали остановки? К водителям претензий совершенно не имеем, так как их штрафуют за высадку пассажиров в неположенном месте, - подытожила читательница. 

На картах, при этом, остановки обозначены. Но на деле - их нет. 



Чем закончится история с остановкой на "буграх" - пока неизвестно, но "Блокнот" уже запросил информацию у уполномоченных лиц. Как только в распоряжении редакции появятся дополнительные сведения, мы обязательно дадим знать, поэтому следите за нашими публикациями. 

Источник фото: 
informpskov.ru


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0