Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 25.01.2023 14:33

Где тренируются маленькие хоккеисты, пока достраивается дворец спорта в Новороссийске

Дворец Олимпийских видов спорта в Новороссийске строится с переменным успехом уже больше 10 лет. Там должны были быть и долгожданная ледовая арена, и баскетбольный зал, и многое другое.. Но льда как не было, так и нет. Поэтому местные подрастающие хоккеисты вынуждены тренироваться в других городах. 

Ближайшие ледовые катки, настоящие, а не из пенопласта и пластика, расположены на внушительном расстоянии от Новороссийска. Арены имеются в Краснодаре и станице Северской: именно туда едут желающие покорить лед и коньки, а также те, кто мечтает связать с этим свою жизнь. Читатель "Блокнота" Евгений Байков наглядно показал, как проходят тренировки новороссийских хоккеистов. 

- Тренировки по хоккею во всех нормальных городах проходят на ледовых катках, в период занятий спортсменам никто не мешает. А детям из Новороссийска приходится тренироваться за 100 километров от города и во время массового катания. Посмотрите, уважаемая администрация, что такое массовый спорт, - пишет мужчина. 



Фотографии и видеоролики Евгений Байков сделал на одном из катков в краевой столице. Арена удалена от города, добираться до нее неудобно, но даже это не мешает полной заполняемости зала. 200 человек на коньках бороздят ледяные просторы, примерно такое же количество стоит в очереди на улице. И так почти каждый день. 

- Администраторы вынуждены ограничивать количество пребывающих. Об этом можно говорить, как о массовом виде спорта. Вот, что нужно развивать. Это к вопросу о том, будет ли востребован лед в Новороссийске, - делится горожанин. 



Еще в начале декабря "Блокнот" писал, что Дворец олимпийских видов спорта "Черноморский", строительство которого было заморожено на долгие годы, заинтересовал только одного подрядчика в рамках недавнего аукциона. На завершение работ на объекте выделили 1,4 миллиарда рублей, но когда спорткомплекс откроет свои двери для новороссийцев - доподлинно неизвестно. Есть информация только о том, что аукцион выиграло ООО "Агротранс", являясь единственным участником. В тендере прописано, что последний этап должен завершиться 31 декабря 2024 года, вот только местным жителям в это уже верится слабо. Как минимум потому, что на объекте пока еще не видно рабочих. 

Фото и видео от подписчика

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2