Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Политика, 01.04.2024 17:00

Новороссийцы могут лишиться маркетплейсов из-за депутатов Госдумы

Несмотря на то, что новость про искоренение в России сети популярных маркетплейсов получила жизнь 1 апреля, депутаты от фракции справедливороссов подчёркивают, что им не до шуток. 

Причиной возмущениям и столь серьёзным мерам для парламентариев стали недавние события в «Крокусе», а также результаты столичных рейдов. Как оказалось, в подмосковье были проведены рейды по гастарбайтерам. В ходе одного такого мероприятия на складе «Вайлдберриз» было выявлено, что 7 из 10 человек трудились без каких-либо документов, подтверждающих их право на работу в России.

- Если руководитель компании в списке Форбс, а её клиентами являются миллионы людей, то это не даёт им право плевать на законы России и покрывать нелегалов, которые способны на то, что произошло в «Крокусе», — цитирует слова депутата Сергея Миронова Рамблер.

Что касается новороссийцев — многие из них считают, что «ноги» у запрета на маркетплейсы растут совершенно из другого места.

- Просто, сейчас маркетплейсы создают конкуренцию торговым точкам. Многие предпочитают заказывать продукцию именно оттуда. Это намного дешевле, зачастую, ближе к дому, а ассортимент — во много раз шире. Когда появились крупные торговые центры — частникам и так пришлось туго, а с интернет-магазинами их деятельность и вовсе близка к вымиранию. К тому же, давайте в глаза смотреть: не всегда качество того, что продается в «очных» магазинах превышает качество того, что приходит нам через интернет-покупку, — считает работник популярного маркетплейса, пожелавший остаться инкогнито.

 Напомним, как пояснили «Блокноту» в пресс-службе Управления МВД России Новороссийску, с начала 2024 года на миграционный учет в городе поставлено 2777 иностранных граждан, из них с целью осуществления трудовой деятельности - 2320 человек.

- За прошлый год на учет поставлено 22133 иностранных граждан, - заключили в полиции.


Саша Славина




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0