Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 15.01.2022 09:20

Росприроднадзор оштрафовал новороссийский мусорный полигон за разлив загрязненных вод

Расследование случившегося продолжается

Ранее специалистами отдела экологической безопасности Новороссийска, после сообщений от местных жителей, зафиксировали разлив "инфильтрационных" вод с территории мусорного полигона на горе Щелба. Итогом разлива стало загрязнение реки Озереевка. Как рассказали в  «Терра-Н», которая занимается организацией работы мусорного полигона, загрязнение произошло из-за проливных дождей, переполнивших канал, сдерживающий загрязнённые воды.

Впоследствии, специалисты передали информацию о разливе в Южное межрегиональное Управление Росприроднадзора, которое возбудило по данному факту дело об административном правонарушении. В ведомстве пояснили, что дело возбуждено по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (“Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение”).  На данный момент проводится расследование по выявлению обстоятельств случившегося.

- Инспекторами установлено, что произошло стекание фильтрата с полигона ТКО в водный объект. Полигон эксплуатируется ООО «Терра-Н» на основании выданной лицензии и на сегодняшний день является действующим и работоспособным, - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее местный житель опубликовал фотографии и видео загрязнения реки Озереевка. После публикации фотографий в социальных сетях - это вызвало большой резонанс в обществе, что способствовало привлечению внимания соответствующих структур к проблеме.


Источник фотографии: Живая Кубань

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2