Общество, 13.01.2022 17:31

Возмущение новороссийцев сработало: рекламный щит, закрывающий военный обелиск, уберут

12 января жители Новороссийска обнаружили, что небольшой военный обелиск возле монумента "Матрос с гранатой" полностью оказался загорожен рекламным щитом. Многие местные жители не оценили подобного отношения к памятным местам города-героя и потребовали "не позорить боевую славу города" и как можно скорее убрать рекламный щит.

Так совпало, что возмущения новороссийцев обрели широкий резонанс как раз тогда, когда в Новороссийск прибыл депутат Госдумы Сергей Алтухов. Вместе с главой администрации Новороссийска Андрея Кравченко он выехал на место.

Несмотря на то, что щит был установлен в 2002 году, а контракт на аренду рекламной площади заключён до 2023 года, из-за недовольства горожан на месте было принято решение о демонтаже щита в срок до 3 февраля 2022, то есть в течение трёх недель. Помимо этого мэр пообещал облагородить сам обелиск и убрать мусор, который раскидан рядом с ним:

- Я уже отдал поручение всем своим замам, чтобы как можно скорее решить эту ситуацию. И я даже больше скажу, я поддерживаю возмущение местных жителей и считаю, что мы просто обязаны в срок до 3 февраля - это памятная дата для нашего города - устранить этот щит. И уже в эту дату мы будем наблюдать обелиск, не загруженный никаким рекламным щитом... Это наша обязанность, как жителей города-героя, - рассказал Андрей Кравченко.



3 февраля является важной датой для всех жителей Новороссийска. Так, в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года в районе деревни Станичка высадился легендарный отряд советского морского десанта под командованием Цезаря Львовича Куникова. Это событие положило началу освобождения Новороссийска из рук фашисткой оккупации.


Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2