Общество, 14.01.2022 15:31

В Новороссийске прикрыли нелегальный цех по производству удобрений

Жители Гайдука могут воздохнуть чуть свободнее

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обнаружила цех по производству удобрений, который, как оказалось, работал чуть бы не подпольно. Впоследствии на территорию предприятия, который находится в Гайдуке, наведались инспекторы, чтобы проверить соблюдение требований законодательства России об охране окружающей среды.

Как выяснилось, в цехе не оказалось никаких разрешительных документов. То есть, он не был поставлен на государственный учет, на нем не проводилось утверждение проекта предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, а также санитарно-защитной зоны предприятия. Помимо этого, лабораторный контроль за качеством воздуха не осуществлялся. Ну и естественно, разрешения на выбросы вредных веществ на предприятии также отсутствовало.

Из-за этого цех не имел право осуществлять какую либо деятельность. Помимо этого, из-за отсутствия контроля за количеством выбросов вредных веществ в атмосферу - остается только гадать на сколько был превышен его допустимый предел.

Как добавили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день Азово-Черноморская природоохранная прокуратура направила исковое заявление о запрете деятельности цеха до устранения нарушений. Оно было рассмотрено и удовлетворенно в полном объеме.

Там также добавили, что за исполнением постановления следят в Прокуратуре Краснодарского края. Так что надежды у владельцев, что они смогут "по тихому" продолжить работу - нет. Если владельцы захотят возобновить работу, то им придется легализовать свой цех и работать теперь открыто.


Источник фотографии: Живая Кубань

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2