Происшествия, 22.12.2021 15:03

Разговоры не помогли: задержан глава Краснодара, его обвиняют в получении взятки

В Краснодаре был задержан мэр города Андрей Алексеенко

Сотрудники Следственного комитета России в эту среду, 22 декабря, возбудили уголовное дело в отношении новоиспечённого мэра Краснодара Андрея Алексеенко. На данный момент он уже задержан и находится на допросе. Помимо этого, сообщается, что обыски проводятся в доме главы города, а также в администрации Краснодара. Как пояснили силовики, причиной для возбуждения уголовного дела стала взятка в виде дорогостоящего ружья, стоимостью около 1,6 миллионов рублей.

Как сообщают наши коллеги из "Блокнот - Краснодар", по версии СК РФ, будучи в должности первого заместителя губернатора Краснодарского края, чиновник через посредника еще в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего коллекционного ружья, стоимостью порядка 1,6 миллиона рублей. За своеобразное вознаграждение Андрей Алексеенко беспрепятственно выдал заключение курируемым им департаментом о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара необходимым нормам, несмотря на наличие множества нарушений.

Примечателен факт, что мэр Краснодара заступил в должность всего лишь  17 ноября этого года. В отношении Алексеенко предъявлены обвинения по  по части шестой статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Задержание происходило в лучших традициях "маски-шоу", так как брали мэра сотрудники УФСБ Краснодарского края. Таким образом Краснодар незадолго до новогодних праздников оказался «обезглавленным».

Во время вступления в должность мэра, Андрей Алексеенко обратился с речью, которая сразу же облетела всю страну из-за курьезной оговорки: «Нужно в первую очередь честно и реально оценить проблемы, профессионально и ответственно их решать. От нас ждут разговоров, а не конкретных дел». Как мы видим, в чем то мэр не соврал. И пока он занимался разговорами, сотрудники ФСБ честно и реально оценили проблему, а в последствии профессионально и ответственно её решили. Однако, проблема была в самом мэре.

До избрания мэром Краснодара Андрей Алексеенко был заместителем главы Туапсинского района, затем заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а впоследствии первым заместителем главы администрации губернатора Кубани.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2