Новороссийск Среда, 10 августа
Политика, 21.12.2021 13:49

Конкурсная комиссия отобрала трёх потенциальных мэров Новороссийска

Сегодня, как уже ранее писал «Блокнот», члены конкурсной комиссии отбирали кандидатов на должность главы администрации Новороссийска.

В комиссии состоит восемь человек – четыре из Новороссийска и четыре – из края. Они оценивали профессиональные и личностные качества кандидатов. Согласно положению о конкурсе, комиссия должна была отобрать не менее двух кандидатур, наиболее подходящих, по их мнению, на должность. Они отобрали три кандидата. По пока не официальной информации, имеющейся в распоряжении "Блокнота", это два действующих депутата Гордумы Новороссийска Виталий Болейко и Андрей Кравченко, а также Сергей Гончарова из Краснодара.

Следующий этап пройдёт 24 декабря. Депутатам городской Думы Новороссийска предстоит путём тайного голосования из трёх представленных кандидатур выбрать одну. Победитель ближайшие пять лет будет исполнять обязанности главы администрации Новороссийска.

Напомним, в соответствии с Уставом Новороссийска, «глава <…> не может одновременно исполнять полномочия депутата городской Думы».

Также глава не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Сейчас все кандидатуры на должность мэра так или иначе связаны (либо были связаны) с бизнесом. Андрей Кравченко - индивидуальный предприниматель (основной ОКВЭД – покупка и продажа собственного недвижимого имущества), директор ООО «Бизнес-Сфера» и АНО по разработке и внедрению социальных проектов и инициатив «Город счастья», а также учредитель ООО «АИС» и ООО «Территория-Юг». Виталий Болейко до 6 июля 2021 года тоже был ИП, занимался оптовой торговлей через через агентов. Сергей Гончаров - директор ООО "Типография №5" в Краснодаре.

Так что, каким бы не был выбор депутатов, каждому из кандидатов придётся отказаться либо от статуса депутата, либо от бизнеса.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
l2