Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.09.2022 16:35

Прячьте кофты: в Новороссийск возвращается жара

Новороссийцев ждёт резкое потепление. Неужели лето решило снова посетить наши края? 

Сентябрь - самый непредсказуемый месяц в году, если говорить о погоде в Новороссийске. Осень началась с резкого падения температуры и похолодания, но уже сейчас отметки термометров активно ползут вверх. Тем, кто плохо переносит жару, пора готовиться морально и физически: в город-герой вернётся знойная погода с температурой до +35 градусов по Цельсию. Значит, бархатному сезону всё-таки быть.

Лето снова посетит новороссийцев уже в ближайшие дни. И неважно, что на календаре будет конец месяца. Так называемая «небесная канцелярия» все решила без нас. По данным метеоролога и руководителя прогностического центра «МЕТЕО» Александра Шувалова, жара снова обрушится на целый ряд регионов России. Краснодарский край здесь не исключение. Как сообщил Шувалов для URA.RU, в краевой столице, а также в Новороссийске и Сочи температура воздуха может подняться до +33..+35 к 18-20 числам сентября. В это воскресенье южный циклон начнёт активно перенаправлять тёплый воздух в сторону Кубани и Ставропольского края. Соответственно, выходной ожидается жарким.

Но зной и солнце, судя по актуальным прогнозам, продлятся недолго. В начале новой рабочей недели на Краснодарский край, а в частности и на Новороссийск, могут обрушиться грозовые дожди. И пока стихия будет бушевать на юге страны, на Урале температура воздуха поднимется до +29..+30. Это пометка для тех жителей города, которые ошибочно предполагают, что в тех краях лето и начало осени чуть теплее нашей новороссийской зимы. Такие вот контрасты.

Прогнозы погоды в популярных источниках в целом сходятся с предсказаниями метеоролога Шувалова. Например, в «Яндексе» сообщают, что в воскресенье в Новороссийске весь день будет солнечно, а термометр покажет +29..+32. Но жаркая «акция» продлится недолго. На протяжение всей следующей недели температура воздуха не поднимется выше +23..+25 градусов. Соответственно, 18 сентября - отличный день для тех, кто хочет на море, но уже закрыл купальный сезон из-за похолодания в начале месяца.

Кстати о море. Температура воды в акватории Новороссийска снова прогрелась. По разным источникам, показатель варьируется от +22,5 до +24 градусов по Цельсию. Вода в целом тёплая и освежающая: по градусам такая же, как в конце июня-начале июля. При этом, недавно море заметно остыло до +21 градуса с +26.

Источник фото: tv-mig.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2