Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.09.2022 18:01

Не фекалии, а грунтовые воды: что сливают в речку в частном секторе Новороссийска

Новороссийцы задыхаются от вони и уверяют, что их соседи решили сэкономить на септике, сливая канализацию в речку. У администрации города, в свою очередь, позиция иная: при недавнем выезде комиссии специалисты нарушений не нашли. 

Недавно "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, соседи которой, по ее словам, экономят на септике и сливают канализационные стоки через трубу прямо в речку неподалеку. Речь идет о частном секторе в районе улицы Астраханской: горожанка отметила, что во время дождя дышать становится невозможно, так как вонь распространяется на огромный радиус и даже не дает людям открыть окна. 

- Прям крик души! Дом на улице Астраханской, напротив дома №51, с зеленым забором. Люди в наглую прокладывают трубу в речку. Около 20-30 кубов отходов каждый месяц сливают! И никто не реагирует. Я уже молчу про ароматы во время дождя. Это просто жуть. Шли выборы, а на такие вещи реакции нет. Трубу еще не закопали. Соседи сливают туда все отходы жизнедеятельности, труба выходит прямо в речку, а оттуда, если подумать логически, все идет в море, где мы все потом купаемся в этих фекалиях. Им проще штраф заплатить тысячу рублей, причем, возможно, не раз, вместо того, чтобы поставить септик и платить разово по три тысячу за его откачку. Но это было бы без вреда экологии и другим людям, которые живут рядом! - рассказывала ранее нашему корреспонденту Анна Д. 

Как отмечала обратившаяся в редакцию девушка, по поводу этой проблемы соседи неоднократно писали во все возможные инстанции. Сообщали о сливе и вони в администрацию Приморского района, в результате чего к хозяевам тогда пришла комиссия и выписала штраф. Но одним взысканием дело не решилось. Анна Д. утверждает, что потоки из отходов жизнедеятельности сливаются в речку из выведенной трубы по сей день. 

Тем не менее, вонь почему-то чувствуют только жители соседних домов, которые уже длительное время бьются за решение данного вопроса. На следующий день после выхода публикации на официальном сайте "Блокнота" по адресу вновь наведалась комиссия. К новороссийцам постучались из Управления контроля городского хозяйства: специалисты управления нарушений не нашли, и даже более того - установили, что вода, выходящая из трубы в речку, не канализационная. 

- 13.09.2022 специалистами Управления контроля городского хозяйства с выездом на место установлено, что по адресу: г. Новороссийск, ул. Астраханская д.51, с территории частного домовладения проведена труба для отвода грунтовых и дождевых вод, во избежание его подтопления. Слива хозяйственно-бытовых, а также канализационных вод на момент проверки выявлено не было, - сообщили "Блокноту" в пресс-службе администрации Новороссийска. 

Возможно, новороссийцы успели устранить нарушения заранее, до приезда комиссии. Если это так, то шестому чувству этих людей можно позавидовать. Может быть и такой вариант, что из трубы никогда и не сливалась канализация. Но откуда тогда берутся жалобы соседей и неоднократные обращения, письма в различные инстанции? Вопрос пока остается открытым. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2