Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 17:00

Власти Новороссийска обратили внимание на пруд в парке Фрунзе

Публикация "Блокнота" в народном аккаунте о состоянии пруда в парке Фрунзе набрала широкий резонанс среди жителей Новороссийска. Кто-то всерьез задумался об экологии в городе, а кто-то даже решил внести свой маленький вклад с флешмобом #водучерепахам. Напомним, недавно мы уже писали о том, что новороссиец вылил в загрязненный пруд полную бутылку питьевой воды и опубликовал видеоролик с громким хэштегом. К сожалению, помощь одного человека в масштабах проблемы - это капля в море, но надежда все-таки есть. В пресс-службе администрации города-героя сообщили, что пруд в местном парке ждет реконструкция.

Как указано на сайте мэрии, 4 июня специалисты отдела экологической безопасности совместно с МАУ "Парки Новороссийска" провели мониторинг состояния пруда в парке Фрунзе. Вердикт экспертов не совпал с тем, что привыкли видеть новороссийцы: в ходе проверки было установлено, что в водоеме мусора нет, состояние удовлетворительное, а вода мутная из-за илистого дна. Тем не менее, специалисты экологической безопасности уверяют: прозрачность воды в пруду никак не влияет на жизнедеятельность его жителей, множества рыб и красноухих черепах.

- Пруд подпитывается поверхностными и подпочвенными водами, с учетом дождливой погоды уровень воды поднялся. Воды на сегодняшний день достаточно для его обитателей. Вода в пруду мутная, сказывается илистое покрытие дна и наличие продуктов жизнедеятельности черепах. На качество жизни черепах прозрачность воды не влияет, - поделились в пресс-службе администрации.

Что касается будущего многострадального пруда - после реконструкции парка его пообещали благоустроить. В планах у властей Новороссийска расширить габариты водоема, очистить его дно и организовать фильтрацию воды. Также над прудом хотят установить новый прогулочный мост с использованием современных экологичных материалов. О судьбах рыб и черепашек пока не стоит переживать - по данным мэрии города, обитателей пруда в парке Фрунзе на время работ по благоустройству переместят либо в специальный резервуар, либо в другое подходящее место.

- Вокруг пруда будет организована зона отдыха с возможностью провести время с видом на водную гладь. Проект реконструкции пруда вдохнет в него новую жизнь, облагородит, улучшит среду обитания рыб и черепах, а также позволит жителям и гостям города долгие годы радоваться живому уголку в структуре парка им. Фрунзе, - пишут на сайте администрации Новороссийска.

Хочется верить, что парк Фрунзе в ближайшем будущем действительно "заживет", а власти города сдержат все поставленные обещания. Не зря ведь новороссийцы уже долгое время борются за этот природный уголок, поневоле оказавшийся в плену многоэтажек.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое