Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 17:00

Посадка саженцев оказалась важнее здоровья и жизни для Думы Новороссийска

Председатель городской Думы Новороссийска Александр Шаталов оправдал двойные стандарты депутатов.

Новороссийцы наверняка помнят, как в начале мая, когда отряды самоконтроля пачками выписывали протоколы за нарушение карантинного режима, депутат Гордумы Андрей Кравченко организовал субботник. 1 мая на территории Новороссийского филиала КубГТУ представители местного самоуправления высадили почти 100 деревьев и кустарников. Большинство из них работали без элементарных средств индивидуальной защиты, нахождение в которых так настойчиво рекомендуют простым новороссийцам представители власти.

Возмущённый такими двойными стандартами и избирательностью закона, возмущённый новороссиец направил в администрацию города письмо с вопросом, почему депутат Гордумы Андрей Кравченко в период карантина организовывает массовое мероприятие по посадке саженцев без соблюдения мер безопасности, таких как социальная дистанция и ношение маски, да ещё и не отвечает за это по закону.

Ответить жителю вызвался сам председатель Гордумы Александр Шаталов. Он сообщил жителю, что субботник проводился в рамках всероссийской акции «Сад памяти». Смысл акции заключался в том, чтобы в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне высадить по всей России 27 миллионов деревьев. Однако из-за введения карантинных мероприятий акцию удалось лишь перенести с 18 марта на 1 мая, но не отложить. Хотя, напомним, карантин в Краснодарском крае был введён 31 марта. То есть начать акцию в срок ничего не мешало. Тем не менее, субботник провели, когда нормативные акты уже вступили в законную силу, а новороссийцы боялись лишний раз выйти на улицу без острой необходимости.

Почему нельзя было отложить акцию на то время, когда волна коронавируса спадёт полностью, тем самым обезопасив новороссийцев от риска заражения? Ответ председателя Гордумы прост: Андрей Кравченко закупил саженцы заранее. Но из-за особенности корневой системы они могли погибнуть без посадки.

- Из письма председателя Думы Шаталова А.В. следует, что посадка саженцев намного важнее жизни и здоровья граждан. Председатель Думы Шаталов А.В. не счел важным обратить внимание на нарушение Постановления Правительства РФ №417 от 2 апреля 2020г. Ч.4 пункта «г», и распоряжения губернатора Кондратьева В.И., уводя от ответственности Кравченко А.В. Вот такие у нас народные избранники…, - вздыхает новороссиец.

шаталов1.jpg

шаталов2.jpg

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое