Новороссийск Понедельник, 27 Января
Общество, 13.12.2019 18:01

Противостояние прокурора Новороссийска и застройщика продолжается

С вопросом строительства ЖК «Московский» будут разбираться в краевом суде.

Прокурор Новороссийска Игорь Стуконог не оставил без внимания жалобы жителей, проживающих в «абвгдейке» на Анапском шоссе. Люди выступали против строительства ЖК «Московский» по адресу Анапское шоссе 41-Б. Смущало их то, что застройщик Лев Погосов собрался возвести 19-этажный, 308-квартирный дом без парковки в плотно застроенном микрорайоне.

11 апреля Игорь Стуконог выступил с иском к Льву Погосову. Третьим лицом по делу проходила администрация Новороссийска. После долгого судебного расследования удалось установить, что нарушения в строительстве действительно есть, и 2 октября судья Наталья Мусиенко удовлетворила иск прокурора. Застройщику и любым другим лицам запретили проводить строительные работы по возведению многоквартирного дома до приведения проектной документации в соответствие с требованиями законодательства. Несмотря на это, работы продолжались. Причём не только строительные, по и по «легализации» возводимого ЖК.

Уже 8 ноября, как сообщал "Блокнот", управление имущественных и земельных отношений опубликовало извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды участка, расположенного рядом со строящимся МКД, для строительства парковки, которая как раз и стала камнем преткновения между застройщиком и прокурором, представляющим интересы жителей.

Через 3 недели после выставления участка на аукцион Лев Погосов направляет апелляционную жалобу. Лишь 13 декабря дело передаётся в Краснодарский краевой суд. А 15 декабря состоится аукцион участка, выделенного под строительство парковки.

В прошлой публикации «Блокнот» задавался вопросом: успеет ли застройщик ЖК «Московский» заключить договор аренды, тем самым изменив исходные данные дела, до заседания в краевом суде? Сейчас становится понятно, что для этого были предприняты все меры. Дату судебного заседания в краевом суде пока не назначили, ответить на этот вопрос можно будет лишь после того, как судебная коллегия вынесет решение. Но возникает вопрос: неужели прокурор Новороссийска Игорь Стуконог не предвидел такого варианта развития событий? А если предвидел, то по-прежнему ли он намерен отстаивать законные права людей, которые просто хотят нормально жить? Или даже прокурор города не может ничего сделать с произволом и хаотичной застройкой Новороссийска?

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое