Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 19:29

Новороссийцы бьют тревогу из-за обременения на земельные участки

Ранее на это обратили внимание жители курортов Анапы и Геленджика, а теперь – и Новороссийска.

В «Блокнот» обратился читатель, обеспокоенный тем, что на участки от Мысхако до Раевской наложили обременения по ст. 56 и 56.1 земельного кодекса РФ.

- На запрос отвечают, что это водоохранная зона, либо линии электропередач. Но есть участки, которые от воды далеко, границы лесов у нас не выделены, а провода проходят везде. Всё это выглядит невнятно. Одна из данных статей предусматривает изъятие, - переживает новороссиец.

Разъяснения по данному вопросу дал заместитель главы, курирующий вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства Дмитрий Меланиди.

- Спешим успокоить – поводов для беспокойства у владельцев земельных участков в Новороссийске нет. Сведения, которые увидели собственники недвижимости, стали доступны в результате обновления программного продукта. Они и не менялись – просто раньше их можно было увидеть лишь при получении расширенной выписки, - объясняет Меланиди. – Обременение не влечёт ограничения прав собственника имущества. Оно регламентирует его использование. В водоохранной зоне, например, нельзя устраивать скотомогильники или хранить ядовитые вещества. Любой объект на территории нашего муниципального образования относится к определённой зоне, использование которой регулируется законом. Также опасения вызвал факт снижения кадастровой стоимости земельных участков. Хочу напомнить, что кадастровая переоценка проводится каждые два года краевым БТИ. Она влияет лишь на сумму налога, которую будет платить её владелец. Покупка, продажа, выкуп недвижимости для муниципальных нужд происходят по рыночной стоимости.

Фото: gorod-novoross

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2