Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 17:45

Прославились на всю Россию и даже Китай: новороссийские спортсмены СШОР «Водник» вернулись домой с победой

Спортсмены из Новороссийска показали высший класс на Кубке России и Всероссийском турнире "Связь поколений" по ушу. Уроженцы города-героя выступали перед министром спорта РФ и послом КНДР. 


Новороссийские спортсмены по ушу вернулись из Москвы с медалями и кубками, и не с простыми, а с золотыми и серебряными. С 16 по 20 ноября в столице России проходили Всероссийские соревнования по ушу-таолу "Связь поколений" и Кубок России: в рамках соревнований разыграли 320 комплектов наград, бороться за которые приехали более 700 спортсменов из 42 регионов страны. Также за право стать победителем на ковре сражались молодые люди из Китая, обучающиеся в российских вузах. Спортсмены СШОР "Водник" выступали на одном ковре с многократными и именитыми чемпионами: участие в соревнованиях приняли Сандра Константинова, Илья Хуснутдинов, Артем Загибалов, Артем Алышев, Павел Муратов и другие. 





За 4 соревновательных дня воспитанники СШОР "Водник" успели продемонстрировать судейской коллегии высшую степень мастерства. За свои выходы наши земляки были награждены с отличием: Егор Перчемиди забрал два почетных первых места и золотые медали, Давид Антиди привез домой "серебро" и "золото", а Артем Афонин занял не менее похвальное четвертое место на Всероссийских соревнованиях. Для Новороссийска это большая победа, так как о профессионализме и способностях молодых спортсменов узнали не только в столице России, но и Министерстве спорта РФ, а также в Китае.



На открытии турнира лично присутствовали посол КНДР в России Чжан Ханьхуэй и министр спорта Олег Матицын. Чжан Ханьхуэй прокомментировал прошедшие соревнования по ушу-таолу следующим образом: 
 
— Мы продолжаем наращивать спортивное сотрудничество, это одна из наиболее широких сфер взаимодействия между Россией и Китаем. Для обеих стран эта сфера особенно важна. Мы видим, что в России ушу с каждым годом становится популярнее, и я думаю, что в будущем этот вид спорта продолжит свое активное развитие и распространение. 





Отношения между Россией и Китаем развиваются стремительно, причем не только в экономике, но и в других сферах жизни общества. И вклад новороссийцев в это дело - поистине выдающийся. Поздравляем наших победителей!

Информационный обзор редакции 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаспортушуКитайРоссияпоединкисоревнованиятурниры
1
1