Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 18:25

Военкор Сладков попросил не отправлять бойцам в зону СВО продукты: что думают новороссийские волонтёры

Недавно военкор Александр Сладков дал интервью в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». Во время трансляции он призвал не отправлять бойцам, служащим в зоне специальной военной операции продукты питания.

Своё мнение он аргументировал тем, что это необходимо в целях безопасности. Более того, он отметил, что их могут и не принять из-за опасения, что недоброжелатели способны их отравить.

При этом военкор припомнил недавний случай, произошедший в Армавире. Там пытались отравить лётчиков. К ним приехал курьер и передал «подарок» в виде большого торта и ящика спиртного. Бдительность пилотов спасла им жизнь: продукты оказались отравлены сильнодействующим ядом.

- Вместо продуктов лучше отправлять тёплую одежду, маскхалаты, а также маскировочные сети и специальную одежду для раненых с аппаратом Илизарова. Обязательно нужны фонарики, носки, специальное нижнее бельё, маскировочные сети, - подчеркнул Александр Сладков.

В Новороссийске немало волонтёрских движений, которые регулярно отправляют гуманитарный груз военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. «Блокнот» выяснил, что их лидеры думают на этот счёт.

Геннадий Старков, организатор волонтёрского движения «TAKTIKA-ZOV»:

- Речь об этом идёт давно. Совет совершенно правильный. Кроме военкора Александра Старкова, об этом говорили и многие другие военкоры, в том числе Владлен Татарский. По поводу продуктов могу сказать следующее: что касается группы TAKTIKA-ZOV, то мы, отвозим только те продукты, которые, закупаем самостоятельно, то есть для ребят, которых знаем лично и, которые лично знают нас! Из третьих рук мы продукты никогда не берём.

Директор центра гуманитарной помощи и ситуационного реагирования Виктория Ломака:

- Полностью поддерживаю. Зачастую волонтёры стараются отвезти бойцам всё, что у них есть: и соленья, и варенья, и собственную выпечку. Но делать этого не стоит по многим причинам. Начнём с того, что у всех разный стиль питания в семье и микробиом кишечника к нему привыкает. А от чужих продуктов, пусть даже и хороших, может возникнуть расстройство желудка. Тем более, что изобилие еды приводит к тому, что её нужно съесть, пока она не испортилась. Мест для хранения - нет. А в полевых условиях, в которых находятся наши бойцы, есть и другая проблема: мыши. Они тоже приходят на запах еды. Поэтому, если волонтёры передают еду, то она должна быть качественно упакована и не быть скоропортящимся продуктом. Лучше всего, если она в жестяных банках: консервы, тушенки, сгущёнка. Это безопаснее всего. Случаи диверсии, конечно, тоже могут быть. Поэтому ни в коем случае, нельзя передавать продукты от посторонних людей. Хочется отметить и тот момент, что сейчас бойцы в продуктах не нуждаются, а вот в чистых носках, сухих стельках и тому подобных расходных материалах – очень даже.

А что думаете по этому поводу вы?            

Источник фото: top-fon.com

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0