Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 26.11.2023 19:40

Почти половина опрошенных россиян ждёт прибавки в 2024 году: что насчёт новороссийцев

Россияне рассказали по поводу своих ожиданий о росте заработной платы на следующий год. Участие приняли респонденты из 244 населённых пунктов по всей территории России с 10 по 24 ноября.

Согласно опросу 49% россиян ожидают повышение заработной платы или индексации уже на следующий год. Эксперты отметили, что за последние три года это самый высокий показатель среди респондентов. Не ждут роста зарплаты только 5% сотрудников, так как недавно уже получили прибавку. А вот 3% не ожидают повышения зарплаты, потому что находятся в поисках работы. Иные причины выбрало 24% опрошенных.

Но есть и хорошие новости: согласно опросу 50% предприятий всё же планируют повышение заработной платы в 2024 году. Вероятнее всего, это связано также с тем, что уже в 2024 году увеличится минимальная рабочая оплата труда, которая составит 19 242 рубля.

Выяснилось также, что 47% компаний повысили или индексировали зарплату своим работникам менее, чем полугода назад, а 32% компаний сделали это около полугода-года назад. Ещё 10% компаний признались, что последний раз увеличивали заработную плату год, а то и два назад.

Для сравнения: в 2024 году увеличить заработную плату планировали только 30% компаний.

Но, к сожалению, 28% опрошенных предприятий признались, что повышать оплату труда своих сотрудников в новом году они пока не планируют.

Россияне также рассказали, чего в 2024 году они хотят получить от своей работы помимо заработной платы.

Так, 36% опрошенных надеются на продолжение стабильной работы компании, 26% опрошенных хотят вырасти профессионально и подняться по карьерной лестнице, новых интересных задач хочет 26% респондентов, об улучшении условий труда мечтает 21% россиян, ждут пересмотра системы мотивации 17% опрошенных, хочет, чтобы их заслуги были признанными 11% работников и о снижении нагрузки мечтает 10% россиян. А вот 6% ответили довольно пессимистично – они уже ничего не ждут от работы в будущем.

Таким образом, можно сделать вывод, что россияне надеются на повышение заработной платы не просто так. Рост цен на продукты и технику сказывается на бюджете жителей страны, в том числе новороссийцев. Ранее «Блокнот» опубликовал обращение жительницы города, которая возмутилась высокими ценами на яйца и мясо.

Источник фото: forpost-sevastopol.ru

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска. зарплата в Новороссийске
0
0