Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 27.11.2023 15:50

«Пусть выходят круглосуточно!», - жительница Новороссийска удивлена очередями в «Горгазе»

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала о следующей ситуации: 

- Я, как и многие новороссийцы, вынуждена перезаключить договор с «Горгазом» на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Понятно, что поправки в федеральный закон внесли не они, но то, как в «Горгазе» организовали работу — очень плохо. Договор нужно перезаключить до конца года, а в городе сотни тысяч новороссийцев. Как успеть? Офис работает с 8 утра до 17:00 часов вечера. С перерывом на обед. Мой рабочий день точно такой же, как и у них. Так когда мне прийти, что перезаключить договор? Я приходила с раннего утра и уже были десятки людей, а позволить себе длительное опоздание на работу я совсем не могу. Люди в очереди говорят, что приходят туда с 6 утра. Издевательство какое-то. Если такая ситуация случилась, то почему бы не организовать дополнительные окна приёма? Продлить рабочий день на этот период, нанять больше людей. Пусть выходят круглосуточно. Дальше будет приходить ещё больше людей. Это сейчас идут ответственные. Но большая часть очнётся только к концу декабря. Как всем потом быть? Без газа сидеть? Электронная почта у них не работает, ранее пробовали отправить документы. И не всем это удобно. В городе много пожилых людей, кто такими технологиями не владеет. 

С 1 сентября в силу вступили поправки в ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации. В связи с этим собственникам помещений с газовым оборудованием необходимо заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. А сделать это нужно успеть до начала 2024 года. 

Для заключения договора собственнику нужно обязательно иметь при себе оригиналы и копии паспорта, права собственности на квартиру, ИНН, СНИЛС.

Неоднократно в редакцию «Блокнота» приходили жалобы на длинные очереди в «Горгазе». Жители Новороссийска вынуждены стоять возле офиса службы ещё до начала рабочего дня, чтобы не оказаться в очереди последними. 

В связи с этим появились и предприимчивые новороссийцы, которые решили подзаработать на перезаключении договор с «Горгазом», подробности чего ранее рассказала редакция «Блокнота».

Ульяна Одинокова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0