Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 17.02.2022 18:30

Течет с потолка, мебель вздулась: жильцы дома на Куникова, 92 в Новороссийске с ужасом ждут каждого дождя

Старый жилищный фонд…во время дождей «плачут» дома, а вместе с ними и их жильцы… 

Девятиэтажка на Куникова, 92- один из таких примеров. Жильцы верхнего этажа уже привыкли к тазикам, кастрюлям и банкам для сбора капающей с потолка воды. Правда, не все. Некоторые еще продолжают бороться за сухость в квартирах.

Так, в редакцию «Блокнота» обратился Сергей. Мужчина сообщил, что жизнь на 9-том этаже – это целое испытание.

- Я и все мои соседи страдаем от потопов и прохудившейся крыши. Также обращались в управляющую компанию «НУК», но наши обращения игнорируют, - написал читатель. В доказательство своих слов о потопе мужчина прислал в редакцию видео, на котором видно, как по стенам течет вода. В квартирах отваливается потолок, от влаги разбухла мебель. По словам автора ролика, такая история повторяется во время каждого дождя.

Видео прислал читатель

- Жильцов, конечно, можно понять. Это ужасно, когда у тебя течет с потолка, остаются подтеки, нужно делать ремонт. Этот дом и ему подобные - очень старый, со старой кровлей, которая много лет подвергалась воздействию дождя, солнца и т.д. В таких случаях необходим капитальный ремонт. Только таких домов сотни, а в программу капремонта входят единицы,- прокомментировали «Блокноту» в управляющей компании «НУК», отметив, что данные работы обычно выходят в крупную копеечку. Ситуация значительно ухудшается, когда на доме много долгов и низкие тарифы. Многоэтажка на Куникова- как раз такой дом. Тем не менее, в УК подчеркнули, что будут искать пути решения сложившейся ситуации, так как среди всех неплательщиков и огромных проблем, есть место людям, которые исправно платят и страдают от печальных условий проживания.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что делать в случае «дождя» в квартире. Если у вас текут стены, необходимо написать заявку в УК, и тогда ремонт может уложиться в рамки текущего. Если проблема касается всего дома (страдают сразу несколько квартир) и жильцам нужен капремонт, нужно попасть в программу Фонда капитального ремонта.  

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Натали Эн

   

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0