Общество, 07.12.2021 14:47

Пена наружу, крыша течёт: какие дома в Новороссийске строит «Армстрой»

«И так сойдёт» - знакомая с детства фраза, которая, видимо, стала профессиональным кредо для ООО «Армстрой» - компании, занимающейся возведением частных домов.

Ранее «Блокнот» писал, что от действий подрядчика на миллионы «встряли» несколько новороссийцев. И список «жертв» пополняется по мере того, как людям не удаётся компенсировать ущерб через суд, и они вынуждены обращаться в СМИ.

Так, ещё в 2019 году в «Блокнот» обратился Максим Хуснутдинов, отсудивший у застройщика, не завершившего строительство, почти 900 тысяч рублей. Денег мужчина так и не получил.

В июне текущего года в редакцию пришло обращение от Елены Мальцевой. Она тоже выиграла суд у «Армстроя». Сумма иска не такая большая – 30 000 рублей – но для женщины эти деньги существенны. Именно после обращения Елены судебные приставы расписались в своём бессилии: взыскать с должника ничего нельзя, так как на нём не числится недвижимости и финансовых активов.

Теперь в такую же кабалу попала Ирина Данилова. «Блокнот» писал, что она отсудила у застройщика почти миллион: «Армстрой» не выполнил полный объём работ, а те, что были выполнены, не соответствуют качеству и требованиям строительных норм и правил.

Как это выглядит в натуре, Ирина Данилова продемонстрировала на фотографиях. Вероятно, немногие заплатили бы за такое более двух миллионов рублей. Крыша течёт, стыки и швы не заделаны, монтажная пена лезет наружу.




Но, опять же, взыскать с подрядчика деньги в пользу пострадавших судебные приставы не могут. Поэтому Ирина Данилова обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО «Армстрой» Армена Асатряна. Однако в возбуждении дела было отказано «в связи с отсутствием состава преступления».

- Я прожила долгую жизнь. Очень неприятно было обнаружить, что законы-то совсем не работают, во всяком случае, у нас, в Краснодарском крае. Куда только мы не обращались, теряя драгоценное время, силы и нервы, - рассказывает Ирина Витальевна корреспонденту «Блокнота». – Остаётся слабая надежда на власть пятую. Ведь законы наши и призваны устанавливать порядок и справедливость. К сожалению, в последнее время лишь на бумаге, и то не всегда. В результате мы плодим безнаказанность, то есть скоро вокруг нас будут только мошенники, и выживут тот, кто первый «кинет лоха». Вместе со мной от действий этих горе-строителей пострадали десятки других людей. И многие из них так же, как и я, до сих пор ходят по замкнутому кругу. Кроме того, весьма трудно найти адвоката, который взялся бы вести дело против своего коллеги из-за так называемой корпоративной солидарности. Поэтому пришлось сменить не одного юриста. Спасибо правозащитнику Игорю Викторовичу Кудрину. Он наш основной помощник, делает всё, что может, и даже больше, но мы постоянно упираемся в этот замкнутый круг отписок.

Ирина Данилова поделилась с корреспондентом «Блокнота» контактами и других пострадавших, поэтому серия публикаций к концу ещё не подошла.

Если вы тоже пострадали от действий застройщика «Армстрой», сообщите об этом, пожалуйста, на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com либо в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2