Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 19.02.2022 15:36

Прокуратура выявила нарушения строительства гостиницы на пляже в Широкой Балке

В первых числах января 2022 года читатели сообщили «Блокноту» о том, что в Широкой Балке, прямо на пляже, ведётся строительство. Публичная кадастровая карта подсказала, что участок, на котором возводится объект, предназначен под общепит и гостиничное обслуживание. Позднее появился и забор с паспортом объекта, на котором видно, что это за объект и как он будет выглядеть.


Сам факт строительства на пляже вызвал много вопросов у читателей. Поэтому «Блокнот» обратился в прокуратуру Новороссийска с просьбой провести прокурорскую проверку с целью выяснения, соответствуют ли проводимые работы действующему законодательства.

Целый месяц томительного ожидания, и вот, наконец, мы получили официальный ответ ведомства.

Прокуратура не выявила нарушений в формировании земельного участка и его предоставлению (продаже) Инне Сергеевне Насибян. А вот в действиях администрации – выявила.

- При проведении проверки были установлены нарушения, выразившиеся в выдаче органом местного самоуправления разрешения на строительство, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, а также несоответствии территориальной зоны правил землепользования и застройки функциональному зонированию генерального плана городского округа муниципального образования город Новороссийск, - пишет заместитель прокурора Александр Рыбалка.

Иными словами, во-первых, администрация не должна была выдавать разрешение на строительство без ведома федерального органа. Во-вторых, в одном документе отмечена территория под строительство (ПЗЗ установили зону ОД-2 – общественно-делового назначения), а в другом – нет (по Генплану здесь есть только пляж).

9 февраля природоохранный прокурор внёс представление в адрес главы администрации Новороссийска с оценкой соблюдения законодательства. Поэтому сейчас «Блокнот» продолжает ждать ответа на официальный запрос информации от управления архитектуры и градостроительства, а горожане, наверняка, - следующих действий главы.

Фото: @sazonov_sergey_nvrsk

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2