Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 01.06.2023 17:15

Пропавший накануне пенсионер из Новороссийска вернулся домой

Ранее "Блокнот" публиковал ориентировку о пропавшем 76-летнем жителе Новороссийска. Информацию об исчезновении пенсионера накануне предоставили в поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт" по Краснодарскому краю. 

По данным ПСО, Виктор Воробьев ушел из дома 31 мая, и на момент подготовки прошлой публикации не вернулся. Родственники забили тревогу, и к ним на помощь пришли волонтеры. Сложность поисков заключалась в том, что пожилой мужчина не ориентировался в пространстве, у него была возможна потеря памяти. 

Но, к счастью, все сложилось наилучшим образом. Уже минувшим вечером стало известно, что Виктор Воробьев найден живым. Жизни и здоровью пенсионера из Новороссийска ничего не угрожает. В данный момент он находится с семьей. 

Тем не менее, не каждый поиск увенчивается успехом. С 25 мая в Новороссийске искали пропавшего Андрея Лифарь: мужчина уехал на своей машине рано утром, позже в его гараже нашли ключи от квартиры и телефон. Спустя несколько дней стало известно, что новороссиец погиб при загадочных обстоятельствах. 

Как писал "Блокнот", Андрей Лифарь занимался электромонтажом. В соответствии с открытыми данными, он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с 13 марта 2002 г. в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Также Андрей Иванович был учредителем и директором ООО «Инженер-групп». Предприятие существует с 2010-го года. У него была хорошая репутация. Уход предпринимателя может быть связан с тем, что ему не оплатили большой заказ, что повлекло задолженности у самого Андрея Ивановича.

В причинах смерти предстоит разобраться следствию. На сегодняшний день проводится экспертиза в рамках оперативно-следственных действий. Не исключено, что Андрей Лифарь ушел из жизни самостоятельно.


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0