Новороссийск Суббота, 15 июня
Происшествия, 01.06.2023 16:33

«Бандитский» Новороссийск: в городе прикрыли ОПГ

"Бандитский» Новороссийск: в городе прикрыли ОПГ
В Новороссийске орудовала организованная преступная группа, которая распространяла тяжелые наркотики на территории города-героя. Теперь всем участникам ОПГ светит реальный срок. Подробнее об этой истории рассказали в пресс-службе местной прокуратуры.

Согласно материалам следствия, "главок" преступной группы находился в соседней республике, откуда через Интернет вовлек в незаконный бизнес жителя Краснодарского края. Жителю Кубани определили роль закладчика. На этом дело не закончилось: у организатора ОПГ были глобальные планы. 

Мужчина заставил двух своих знакомых, проживающих в республике, переехать в Новороссийск. Уже здесь, в городе-герое, двое делали тайниковые закладки крупных партий запрещенных веществ. Наркотики потребителям они сбывали через популярный мессенджер, и за каждую закладку получали от 200 до 500 рублей. С первого взгляда может показаться, что суммы незначительные, но... Всего за весь период деятельности ОПГ (а это, на минуточку, более 4 месяцев), участники группировки осуществили не менее 134 незаконных сбытов наркотических средств. 

Рано или поздно все тайное становится явным. Так и в этом случае, сотрудники наркоконтроля установили преступную деятельность ОПГ. Правоохранители задержали троих участников и изъяли из незаконного оборота более 65 граммов героина.  

- Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), - сообщает прокуратура Новороссийска. 

Сейчас участникам ОПГ грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. 

Источник фото: life.ru


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0