Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 15.05.2022 14:20

Припарковалась на остановке и ушла: поведение автоледи возмутило жительницу Новороссийска

С появлением соцсетей автолюбители находятся под пристальным вниманием. Допустил нарушение - добро пожаловать на просторы Интернета. Особенно часто героями публикаций становятся «мастера парковки». Вот и на этот раз оставленный в неположенном месте автомобиль стал поводом для жалобы. 

В Директ «Блокнота» написала возмущённая жительница Новороссийска. Девушка сообщила, как дама за рулём фактически заставила ее томиться на остановке.

- Сегодня столкнулась с такой ситуацией: жду на остановке автобус, подъезжает девушка на авто - ребёнка в садик привезла, припарковалась на остановке. На моё замечание, что это остановка общественного транспорта, она ответила: "Я знаю", и ушла. Маршрутки проезжают мимо, им негде встать, - сообщила читательница. Девушка также отметила, что в районе садика, куда, предположительно, автоледи привезла ребёнка проблем с парковкой нет. Читательница прислала в редакцию фото, на котором видно, что таких любителей постоять на остановке несколько. 

8af37202-1575-4f09-af7c-8a18c7367306.jpg

Уважение на дороге - то, чего нам всем сегодня не хватает. Зачастую, водители оставляют свои авто там, где им удобно, не задумываясь о комфорте остальных. Такое отношение может обернуться еще и штрафом. 

Пункт 12.4 ПДД указывает, что стоянка и парковка на территории автобусной остановки запрещена. Это же правило распространяется на прилегающий участок — 15 метров до и столько же после остановки. Даже кратковременная стоянка (до 5 минут) на таких участках запрещена. Есть лишь два исключения, предусмотренные пунктом 12.4 ПДД: посадка или высадка пассажиров, загрузка или выгрузка вещей. Также разрешена остановка в экстренных ситуациях: плохое самочувствие водителя, неисправность автомобиля. При этом, авто не должно мешать  общественному транспорту и ожидающим людям. В противном случае штраф может составлять от 1 000 (остановка или парковка без создания помех общественному транспорту), до 2 000 рублей (стоянка с созданием помех для пешеходов или общественного транспорта).

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в телеграмм-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00. 

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0