Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 18.04.2022 21:00

«Где у ярмарки оставить машину?»: жительница Новороссийска о парковке для инвалидов

В «Блокнот» уже неоднократно поступали обращения на тему парковочных мест для инвалидов и это одно из них.

В редакцию написала Ольга, а дело вот в чем. Женщина любит иногда заглянуть на ярмарки за продуктами, но не пешком, а на машине. Это удобно, не нужно нести тяжелые сумки и сражаться за место в общественном транспорте. Вот только не ко всем ярмаркам в городе можно удобно подъехать и найти место, где оставить автомобиль. Ольга - водитель особой категории, для которой на всех парковках выделяются отдельные места. Речь идет о местах для инвалидов.

Особое возмущение у читательницы вызывает ярмарка в сквере им. Чайковского. Где там ставить машину? Возможно, проблема подъезда к ярмаркам, расположенным в районе Центрального рынка тревожит не только автора обращения, но и других новороссийцев, поэтому мы решили разобраться в этом вопросе и обратились за комментарием к  замглавы города Александру Яменскову. 

- На платных и бесплатных парковках предусмотрено 10% мест для инвалидов. В районе сквера бесплатные парковочные места можно найти на улице Верейского, а также поставить автомобиль на парковке на ул. Козлова. Если говорить о ярмарке на Бирюзова, то можно парковаться на участке от Сипягина до Советов, вверху есть места, обозначенные специальными знаками. Также места есть на улице Коммунистической, которая рядом с рынком,- сообщил замглавы. 

Однако следует помнить, что инвалиды бесплатно пользуются парковочными местами на платных парковках лишь в том случае, если сведения об их автомобиле содержатся в Федеральном реестре инвалидов. При этом размещать свои транспортные средства такие водители должны на машино-местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой. Если все спецместа на платной парковке заняты, инвалид не сможет бесплатно поставить автомобиль на любое место. В таком случае, придется оплачивать его на общих основаниях.

Напомним, ранее «Блокнот» опубликовал другое обращение женщины-водителя, в котором та сообщила, что ей прилетел штраф за парковку на улице Новороссийской республики. Сумма взыскания – 3 000 рублей. Автор обращения относится к категории водителей - инвалидов и ее автомобиль учтен в соответствующем Федеральном реестре.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0