Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2022 21:10

Приготовьтесь: в понедельник в Новороссийске выключат свет

Новая неделя не обойдется без плановых отключений электричества в Новороссийске. В этот понедельник в городе-герое приостановят подачу энергоснабжения по ряду адресов в центре, а также в Раевской и Верхнебаканском. 

Свечи новороссийцам сегодня не понадобятся, если на сетях не произойдет аварий. Свет отключат в промежуток с 9 утра и ориентировочно до 17 часов вечера, поэтому жители города, вернувшись домой с работы, не будут сидеть в темноте. По крайней мере, не должны. 

Список адресов на отключение электричества опубликовал "Безопасный город". "Блокнот", поддерживая устоявшуюся традицию, дублирует информацию для своих читателей. Так что обо всем по порядку:

- 09:00 - 16:00 - ул. Новороссийской республики 

- 09:00 - 12:00 - ул. Прохорова, Красных летчиков, Щедринская, Шота Руставели, Планеристов 

- 09:00 - 16:00 - п. Верхнебаканский, пер. Шоссейный, ул. Коммунистическая 

- 09:00 - 16:00 - ул. Красных Военморов 

- 09:00 - 17:00 - ул. Никитинская 

- 09:00 - 17:00 - ст. Раевская, "Мосстрой", ООО "Брунер", пер. Калинина 

- 09:00 - 17:00 - п. Семигорье, ул. Полевая, проезд Жукова, пер. Степной 

На улице Новороссийской республики подачу электроснабжения приостановят из-за работ по техобслуживанию. На Прохорова, Планеристов, Шота Руставели и Красных Летчиков бригады "НЭСК" будут производить ремонт и чистку оборудования, на Красных Военморов - переключение абонентских вводов. На улице Никитинской специалистам дали задание заменить провод. В Верхнебаканском по двум адресам свет выключат также из-за планового переключения, а в Раевской - из-за технического обслуживания, как и на улице Новороссийской республики в центре города. В Семигорье света не будет с 9 утра до 5 часов вечера из-за работ по замене трансформатора, их будет производить "ЮЗЭС". 

Это воскресенье не обошлось без коммунальных аварий. Утром свет отключили на улице Пролетарской в домах №16 и №18, к обеду электричество пропало у ряда абонентов в станице Раевской, но ненадолго. Примерно в этот же промежуток времени, в районе 12:30 - 13:00, обесточили несколько улиц в Глебовском. Это улица Фучика, Зеленая и Совхозная. Бригады специалистов уже провели восстановительные мероприятия, но отключение электричества в выходной день - само по себе сомнительное удовольствие. Тем не менее, бывает всякое. 

Сегодня в Новороссийске отметили 115 годовщину со дня создания первой футбольной команды города-героя. Праздновали все болельщики "Черноморца": именно эта команда раньше носила название "Олимпия", и открылась в далеком 1907 году. 

Мы также не прошли мимо ковидных новостей. За прошедшие сутки на территории Новороссийска было зафиксировано 87 подтвержденных диагнозов. Всего в Краснодарском крае на 18 сентября установили 1403 положительных теста. 

Местные жители сообщили о массовой травле собак в Гайдуке. По словам горожан, из-за догхантеров гибнут как уличные, так и домашние собаки с ошейниками. Примечательно, что очевидцы происходящего уже обращались в полицию, писали заявление, но виновных пока не нашли. Да и сделать это не так просто, как и понять мотивы тех людей, которые намеренно убивают братьев наших меньших. Подробнее об этой истории - в нашей прошлой публикации

Источник фото:weacom.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2