Новороссийск Вторник, 28 мая
Происшествия, 15.09.2023 12:33

Приезжий устроил криминальный тур в Новороссийске

Гость из ближнего зарубежья обокрал двух жителей Новороссийска: с карты одного из них расплачивался в магазинах, у второго "скоммуниздил" телефон. 


В пресс-службе УМВД Новороссийска рассказали о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего приезжего по статье о краже. По информации ведомства, мужчина причинил ущерб местным жителям на общую сумму свыше 22 000 рублей. 

Все началось с того, что приезжий нашел чью-то потерянную банковскую карту. Вместо того, чтобы обратиться в бюро находок или, например, опубликовать сведения в соцсетях в поисках владельца, мужчина присвоил карту себе со всеми денежными средствами. Чужой картой он расплачивался в различных магазинах Новороссийска. 

Позже, согласно материалам следствия, была установлена причастность мужчины к краже мобильного телефона. Дело было так: приезжий находился в гостях у малознакомых людей и, после распития горячительных напитков, "под шумок" похитил чужое имущество. С краденным телефоном мужчина скрылся восвояси. 

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Так, приезжего из соседней республики поймали сотрудники правоохранительных органов, впоследствии было возбуждено уголовное дело. В данный момент все материалы дела с утвержденным обвинительным заключением уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Источник фото: 
stylishbag.ru


София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскакражакриминалЧПполиция Новороссийска
0
0