Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.09.2023 11:00

На новороссийской автомойке сотрудник угнал машину и разбил её


В «Блокнот» обратилась Екатерина с возмутительной историей: её машину угнал автомойщик и попал в аварию. Оставив автомобиль на автомойке для получения услуги по химчистке салона, вместо чистой машины Екатерина получила угон и сильные повреждения своего имущества. Более того, пострадавшая совсем не уверена в том, что истинный виновник получит по заслугам.

«8 сентября я оставила машину на автомойке по адресу ул. Гончарова, 5 на химчистку. Сотрудники автомойки сказали, что услуга будет оказана ночью, и на следующий день в обед я могу забрать машину, я дала своё согласие в устной форме, так как договор на оказание услуг мне не предоставлялся. 9 сентября в субботу я в назначенное время, не дождавшись звонка, позвонила сама узнать, когда машина будет готова. Сотрудник автомойки, не представившись, сообщил мне о том, что человек, который должен был осуществлять химчистку, плохо себя чувствовал, ему пришлось вызвать скорую помощь, поэтому он не смог оказать услугу вовремя. Меня попросили оставить машину ещё на один день. Я выразила сочувствие сотруднику, предложила привезти машину позже, на что мне ответили, что сегодня химчистку точно сделают. Я спокойно занималась своими делами, и в воскресенье пошла за своим авто. Подходя к машине, я обнаружила отсутствие диска, а подойдя ближе, обнаружила отсутствие колеса (была установлена докатка) и массу внешних повреждений, особенно с правой стороны: огромная вмятина на крыле, оторванный бампер задний, проколота решётка переднего бампера, поцарапанные оба зеркала заднего вида, поцарапанные обе двери с правой стороны, погнут порог справа. После проверки были выявлены ещё внутренние повреждения, а своё колесо с дырой в 1 см я нашла на шиномонтажке неподалёку. Моему возмущению не было предела, я была шокирована, поражена наглости сотрудников и их безнаказанности. Более того, оказалось, что подобное на этой автомойке уже не первый раз! На все мои вопросы сотрудник, который там находился, не смог ответить, молча дав ключи, он предложил дождаться директора. Приехав, Роман сразу извинился и пошёл за предполагаемым виновником. Я естественно вызвала участкового и ДПС. Этого человека с кровавыми потёками на лице погрузили в машину и увезли, скорее всего, в отделение для допроса. Сотрудник ДПС пытался убедить меня, что автомойка здесь не причём, виноват именно отдельный человек и нужно писать заявление на угон, с чем я была не согласна, так как я привезла машину именно к ИП Попову ВВ и хочу возмещение ущерба именно от этой организации. Тем более, как было сказано ранее, у них точно был общий сговор, они покрывали друг друга, так как они не сообщили о повреждении автомобиля сразу, как об этом узнали, а скорее всего хотели своими силами как-то их устранить, уговаривая меня оставить машину ещё на 1 день».










Пытаясь разобраться в ситуации самостоятельно, Екатерина выявила, что у организации нет уголка потребителя, ИНН и иные данные они не предоставляют, работают без официального оформления, чеки не дают ни в какой форме. Сейчас автомойка продолжает вести деятельность после происшествия.




В прошлом году, 17 апреля, на этой же автомойке уже были случаи с угоном автомобилей клиентов автомойщиками. Но тогда всё обошлось без аварий. «Блокноту» удалось найти видео потерпевшей 2022 года.



На данный момент Екатериной написано заявление, оформляется дело. Также ведётся дело юристом, экспертиза оформлена. Написано обращение с просьбой разобраться по данному вопросу в Прокуратуру и ОБЭП.

«Блокнот» связался с пресс-службой Полиции. Как только будет дан официальный комментарий, мы тут же дадим знать, можно ли привлечь к ответственности не только мойщика, угнавшего автомобиль, но и организацию в целом. Тем более, если, по словам пострадавшей, предприятие работает, нарушая закон.


Юла Антонова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостиугонаварияавтомойкаотзыв
0
0