Новороссийск Среда, 01 февраля
Недвижимость, 23.01.2023 16:20

Премиальный уровень ЖК «Грани Residence»: интервью с коммерческим директором проекта

В середине декабря "Блокнот" писал о том, что в Новороссийске завершилось строительство жилого комплекса премиум-класса Грани Residence. Две высотки, расположившиеся в центре Новороссийска, выгодно отличаются от других жилых комплексов города, приковывая внимание эстетикой и стильным фасадом. Архитекторы сообщают — здесь все продумано до мелочей.

В предыдущей публикации мы рассказывали о том, что из себя представляет ЖК Грани Residence, о квартирах, их планировках, благоустройстве и прилегающей территории. Однако это была общая информация, которую легко можно найти на сайте grani-residence.ru. Сегодня мы углубимся в детали. Накануне журналист «Блокнота» пообщалась с коммерческим директором проекта Виталием Хананаевым и задала ряд интересующих вопросов, ответы на которые опубликуем ниже. 


- Чем Грани Residence отличается от других ЖК в Новороссийске?

- В 2019 году мы провели детальный анализ рынка и пришли к выводу, что в городе много федеральных и местных застройщиков, но по-настоящему интересных проектов с современной и качественной архитектурой, не хватает. Много объектов тогда строили по принципу «и так купят». Мы выбрали другой подход. Нам хотелось реализовать в Новороссийске уникальный проект, который бы выделялся на фоне скучной застройки. Мы постарались все продумать до мелочей. Над созданием ЖК Грани Residence работали известные архитекторы и консультанты. Например, архитектурное бюро IND Architects, которое занимается проектированием по всему миру (их объекты есть не только в России, но и в Казахстане, на Кипре, в Китае). Проработку фасадных решений и благоустройства мы доверили архитектурному бюро Arcaud, а концепцию освещения фасадов и территории комплекса - итальянской компании Martini S.p.A. В нашей команде также работал грамотный проектировщик-конструктор, который знает все об особенностях регионов высокой сейсмики. Вместе мы создали конструктивную схему здания с отсутствием лишних колонн, балок и сделали планировки квартир максимально свободными для воплощения дизайнерских идей будущих жильцов. Кроме того, мы очень тщательно подбирали отделочные, строительные материалы и инженерию для нашего комплекса. Например, для выбора оттенка стекла наш подрядчик установил 12 разных вариантов на фасаде здания, и только после этого мы окончательно определились с выбором. Основные материалы фасадов - немецкий клинкер Stroeher, который известен по всему миру своим качеством и визуальными характеристиками, а также эксклюзивные алюминиевые панели Buildeх.


- Расскажите о квартирах, их планировках

- В нашем ЖК квартиры площадью от 40 м² до 280 м² с черновой отделкой. Это наиболее удобный для покупателей формат, позволяющий реализовать индивидуальные дизайнерские проекты. Мы также предусмотрели дополнительную услугу ремонта от застройщика. Главная особенность наших квартир - просторные планировки с высокими потолками и панорамными окнами. На верхних этажах комплекса расположены пентхаусы - статусное жилье с максимальным уровнем комфорта для избранных покупателей. В ЖК имеется индивидуальный тепловой пункт, накопительные емкости для воды, насосные станции известных мировых производителей, первая категория надежности электроснабжения, дополнительный дизельный генератор. Все это обеспечивает премиальный уровень жилого комплекса.

- А как быть с парковками, ведь сегодня это актуальная тема для многих новороссийцев? 

- У нас максимальный для Новороссийска коэффициент машиномест на квартиру: один к одному. Всего их 238 и большинство имеют оборудованные кладовки. На этапе строительства жилого комплекса, мы приняли решение построить на соседнем участке многоуровневый паркинг. Несмотря на то, что строительство парковок в нашем городе экономически не эффективно для застройщиков, мы все равно приняли такое решение, в первую очередь, для удобства будущих жильцов. Паркинг оборудован автомобильными лифтами испанской фирмы Macpuarsa, что также является уникальным для нашего города. Хочу также отметить, что мы одни из первых в Новороссийске оборудовали в жилых домах систему подземного хранения мусора с автоматическими выдвижными баками.


- Кто ваш потенциальный покупатель? Кому идеально подойдет квартира в ЖК Грани Residence и насколько комфортно там будет проживать семьям с детьми?

- Наши покупатели - современные жители, которые ценят время и выбирают удобную локацию. Это люди, для которых важны комфорт и безопасность, ценители визуальной эстетики. Для детей в нашем ЖК установлены современные безопасные игровые комплексы, спортивные площадки и зона workout.

- С какой суммы начинается стоимость квартир и есть ли ипотека?

- Стоимость квартир начинается от 7 000 000 рублей, доступна ипотека по разным программам у банков-партнеров: ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк.

- Расскажите о вашем опыте строительства жилых объектов

- Нами построены жилые многоквартирные дома на ул. Пионерская, 8, Суворовская, 32А и Лейтенанта Шмидта, 21. Многие покупатели повторно обращаются для приобретения квартир в ЖК Грани Residence. Застройщик, Хананаев Зимро Навриилович, один из немногих строителей в городе с безупречной репутацией. Наша подрядная организация ООО "Техкомплект" реализовывала также крупные инфраструктурные и социальные проекты в Новороссийске.



- Какая управляющая компания в ЖК Грани?

- Застройщиком создана Управляющая компания "Грани" для того, чтобы обеспечить надлежащее обслуживание и управление жилым комплексом.

- Как потенциальному покупателю посмотреть квартиру? Возможна ли экскурсия по объекту?

- Всю информацию можно уточнить в отделе продаж по номеру телефона: +79887650208. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы, проведут экскурсию по жилому комплексу, подберут квартиру, исходя из пожеланий клиента.


Грани Residence -  жилой комплекс с современным взглядом на то, как должен выглядеть и функционировать дом премиум-класса. Эстетика и чувство стиля здесь прослеживаются во всем: от фасадов домов до облика внутреннего двора. Продажа квартир уже стартовала. 

Адрес офиса продаж: г. Новороссийск, ул. Мысхакское шоссе, 51. 

*Резидентс, Штреер, Билдекс, АйЭнДи Аркитектс, Аркод, Мартини Эс пи Эй, воркаут, Макпарса

Реклама. Партнерский материал предоставлен: ИП Хананаев З.Н. ИНН 231506840699 ОГРНИП 311231515900013 (свидетельство серия 23 № 008394408)

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2