Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 01.06.2023 19:00

Председательский беспредел или все законно: в Новороссийске семью с грудничком оставили без света и воды

Алла Александровна, обратившаяся в «Блокнот» со своей проблемой, живет в СНТ «Пролетарец» с 2021 года. Электричество для местных – единственный способ обогреть дом, накачать воды и приготовить пищу. Но ,по словам женщины, в доме света нет третий день. И причину, почему отключили электричество, ей никто не озвучил.

По словам пострадавшей, Сергей Бондаренко, председатель СНТ, сам лично участвовал в этом процессе. Вместе с местным электриком, который помогал «навести порядок», председатель отключил свет.

- Три фазы просто вырубил и вся семья, в которой есть двое несовершеннолетних, один из них грудничок – ребенок 10 месяцев, остались без благ цивилизации, - поделилась с журналистом Алла.- Ни покормить семью, ни помыть ребенка нельзя.

Женщина в отчаянии начала писать во все инстанции. Пока она была в городе, председатель включил им одну фазу – лампочки в доме.

30 мая Алла была приглашена на прием к мэру города – Андрею Кравченко и туда же звали председателя СНТ. Но, так как он не появился, встречу отменили.

По какой причине в доме горожанки отключили свет без предупреждений, и кто это сделал на самом деле - пока неясно. Разбираться будут правоохранительные органы, прокуратура и НЭСК. Пока будет длиться разбирательство, ее семья будет жить без электричества.

- Я попросила показать документы – основания на отключение света: постановление суда, но Сергей Бондаренко сказал, что он не должен мне ничего показывать. А я считаю, что он в корне не прав, от слова совсем. Я за все плачу вовремя. Когда я узнала о постановлении правительства о том, что житель села, где есть электричество, могут самостоятельно заключить договор с НЭСКом, я подала документы. Наш дом подключили на сельский тариф, это произошло в сентябре минувшего года. Раньше нам Сергей Бондаренко сообщал в телефонном разговоре, сколько мы должны платить каждый месяц, но от него не было ни одной квитанции, где был бы установлен тариф или было хотя бы понятно: « За что мы платим?»

Я, конечно, платила членские взносы – по 400 рублей в месяц. Но когда решила выйти из СНТ – мне деньги за последний месяц почему-то вернулись.

Я с сентября сама плачу за свет. Есть квитанции и долга у меня нет.

Ситуация с отключением света просто противоправная, неужели никто не может пресечь этот беспредел?

31 мая ко мне приезжали глава Мысхакского сельского округа Михаил Базадзе, начальник УГХ Александр Павловский и другие сотрудники администрации, и ничего они не решили. Я - без света,- резюмировала Алла Александровна.

Журналист «Блокнота» дозвонился к председателю СНТ.

- Ничего им не отключили, а ограничили. Копейки не могут заплатить. 6 тысяч долга. Проблема создана самими хозяевами. Свет у них есть, все есть. У них такая же мощность, как в квартирах - 5 киловатт. Все это полное вранье, - прокомментировал «Блокноту» Сергей Бондаренко, председатель СНТ «Пролетарец».

Фото читателя


Алеся Студенец

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0