Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 14.05.2022 10:59

После «туалетного скандала» в школе Новороссийска затеяли проверку

Ситуация с мальчиком, вернувшимся из школы в мокрых брюках, приобрела бурный резонанс в Новороссийске. 

Накануне мать одного из учеников школы №17 Новороссийска опубликовала в соцсетях неприятную историю, произошедшую с ее младшим сыном. По словам женщины, мальчик вернулся домой в мокрых брюках из-за того, что ему запретили выйти в туалет посреди урока. Соответствующее распоряжение, по словам встревоженной родительницы, дала директор школы. Это правило в учебных заведениях, причем не только в МБОУ СОШ №17, применяется не первый год. 

- В 17 школе директор распорядилась не выпускать детей на уроке в туалет. Мой ребенок сегодня пришел в мокрых брюках домой. Это начальная школа.  Спросила у старшей - да, не выпускают, мол, делайте все на перемене. При разговоре с учителем выясняется, что это уже 4 года как такая политика и не только в этой школе, - ранее делилась горожанка. 

Инцидент получил свое продолжение: в школе после широкого резонанса в местных СМИ и новостных Telegram-каналах затеяли служебную проверку. За дело взялись специалисты Управления образования Новороссийска. Уточняется, что в рамках проверки были проведены профилактические беседы со всеми учителями начальной школы, с преподавателей взяли объяснительные записки. 

Тем не менее, в МБОУ СОШ №17 о подробностях "туалетного скандала" пока умалчивают. В учебном заведении сообщили, что по результатам проведенной внутренней проверки ситуация не подтвердилась. В это время сотрудники Управления образования уже готовятся к тому, чтобы применить дисциплинарные меры в отношении преподавателей, если инцидент действительно имел место быть. 

Вот только вряд ли проблема кроется в учителях. Едва можно поверить, что преподаватели начальных классов могут специально "пытать" детей походом по нужде. Вопрос здесь больше в действующем законодательстве. В законе прописано, что учитель начального блока не может оставлять класс без присмотра, но точно также без присмотра он не может отпускать ученика за пределы класса. Например, в тот же самый туалет. 

Нет ни ФЗ, ни статьи в Конституции, которая запрещала бы походы в туалет посреди урока. Но нет и ни одного обратного, разрешающего закона. Исключение составляет лишь наличие справки о заболеваниях, проявления которых заключаются в частых походах по нужде. Указание приходит "сверху", а из-за прорех в законодательстве потом могут страдать дети и учителя, исполняющие поручение директора и, по цепочке, Минобразования. 

Источник фото:news-poster.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2