Новороссийск Четверг, 18 августа

Опасная экзотика: жительница Новороссийска обнаружила у себя дома живого скорпиона

Уникальный случай произошёл на днях с жительницей Новороссийска. Женщина нашла у себя дома экзотическое животное

- Вчера в квартире обнаружили на вещах на полке скорпиона. Интересно, как он попал в квартиру с сетками на окнах? Может кто-то знает - у нас такие водятся?, - написала в адрес редакции "Блокнота" удивлённая горожанка. 

С этим вопросом мы обратились к руководителю комиссии охраны изучения природных экосистем Западного Кавказа новороссийского местного отделения ВОО русского географического общества, Антону Поповичу. Он объяснил, что, судя по фото, которое прислали в редакцию, это Euscorpius italicus или скорпион итальянский. 

- В Сочинском районе этот скорпион встречается чаще, а вот в окрестностях Новороссийска отмечались единичные особи скорпионов. Местообитания обычно - тенистые и сырые, могут встречаться в подвалах и погребах, чаще их можно встретить в лесах где сыро, водятся мокрицы, слизняки и тараканы, - рассказал журналистам "Блокнота" Антон Попович. 

Кроме того он добавил, что именно таких особей в живую не видел. Между тем, если это действительно Скорпион итальянский, то, как отмечает Антон Попович, для человека он не опасен, хотя ужаливание может быть болезненным, как укус осы, но проходит без каких-либо последствий для организма человека. 

Каким образом он попал в квартиру горожанки, ответить весьма сложно. Мы попытались предположить, что членистоногое могли принести на вещах новороссийцы с прогулки. Однако нас заверили, что это практически невозможно. Эти животные охотятся в ночное время, а днём прячутся в различных расщелинах, камнях, норках и под корнями деревьев. Даже если учесть, что скорпион таким-то случайным образом оказался в окрестностях Новороссийска, то с людьми они пересекаются крайне редко. 

Между тем, для Новороссийска этот случай смело можно назвать уникальным.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2