Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 10.03.2020 08:00

После публикации «Блокнота» глава Новороссийска решил выполнить поручение губернатора

Глава администрации Новороссийска отменил свои Постановления на изъятие земельного участка, на котором находится кафе «Бочка», в пользу муниципалитета.

Больше года «Бочка» находилась под угрозой. Глава администрации Новороссийска дважды подписывал Постановление об изъятии земельного участка, где находится объект. Вместо любимой многими жителями «Бочки» должны были появиться инженерные сети: канализация, водопровод и система ливнеотведения, ведущие, как предполагают жители, к новому торговому центру на городском пляже. Вот только не учли сотрудники администрации, что земельный участок, на котором находится «Бочка», принадлежит частному лицу, и просто так забрать его нельзя – закон не позволяет. На это внимание главы обратил даже прокурор. А тут ещё и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время визита в Новороссийск сказал, что "Бочка" такая "наша", и её нужно оставить. Надо было срочно что-то делать.

Но особо Игорь Дяченко не торопился. Чуть ли не в ежедневном режиме владелец кафе и его официальный представитель Елена Атаганова спрашивали у заместителя главы Екатерины Демченко, когда будет подписано Постановление об отмене Постановления на изъятие земельного участка. Но мэр тянул и тянул. Поэтому Елена Атаганова перешла в активное наступление: в конце января в Новороссийск приехал агитавтобус партии ЛДПР, и женщина обратилась за помощью к юристам Владимира Жириновского.

- Нам сказали, что нет законных оснований отменять постановление. А мы считаем, что не было законных оснований выносить его. В 10 метрах от здания проходят локальные коммуникации, можно проложить новые сверху. Мы предложили два альтернативных проекта, их даже не рассматривали на публичных слушаниях. Хотелось бы обратить внимание, что у нас впереди выборы губернатора и выборы депутатов городской Думы. Мне интересно: если город не исполняет поручения края, нам кого избирать? – спрашивала Елена Атаганова.

Эти слова были опубликованы «Блокнотом» в статье под заголовком «Глава Новороссийска пошёл наперекор губернатору: «Бочка» снова под угрозой» 28 января. А через неделю глава опубликовал свой пост о том, что поручение губернатора будет исполнено. Совпадение?

бочка глава.jpg

Затем потребовалось ещё более двух недель, чтобы глава, наконец, подписал Постановление об отмене Постановления на изъятие земельного участка в пользу муниципалитета. 

отмена постановления.jpg

Но что же дальше? «Бочку» оставят в покое? Елена Атаганова уверена: радоваться пока рано.

- Мы до сих пор не знаем, когда мы сможем приступить к реконструкции «Бочки». Проект уже прошёл согласование у главного архитектора Краснодарского края Юрия Рысина. Собственник за свой счёт (а не за счёт бюджетных средств, как подумали некоторые новороссийцы) будет реконструировать кафе, совмещая его оригинальный вид с современными технологиями. Но пока не состоялся градсовет, мы не можем приступить к реконструкции. А когда он состоится – неизвестно, - делится переживаниями Елена Атаганова. 

Женщина рассказала, что владелец «Бочки» надеялся успеть реконструировать кафе ко Дню Победы. Но бюрократия так затягивает все процессы, что уложиться до 9 мая физически невозможно. Да и если в ближайшее время проект реконструкции не будет утверждён, всё, возможно, вернётся к тому, с чего началось. Редакция не берётся утверждать наверняка, но полагает, что до мая владельцу «Бочки» разрешения на реконструкцию никто не даст. Затем начнется курортный сезон, и строительные работы, естественно, тоже нельзя будет проводить: кафе находится у входа на городской пляж. А после пляжного сезона, 13 сентября, пройдут выборы губернатора Краснодарского края. И если Вениамин Кондратьев покинет свой пост, то руки Игоря Дяченко будут развязаны: он всё-таки давал обещание сохранить «Бочку» именно ему.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое