Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 28.01.2020 14:03

Глава Новороссийска пошёл наперекор губернатору: «Бочка» снова под угрозой

Владимир Жириновский будет помогать владельцам «Бочки» отстоять право на частную собственность и сохранить одну из визитных карточек города.

Агитавтобус партии ЛДПР въехал на территорию Кубани 26 января. Уже на следующий день члены партии стояли на площадке при входе на городской пляж. Конечно, разговор коснулся наболевшего вопроса – сохранения здания кафе «Бочка». Елена Атаганова, официальный представитель интересов владельца ООО «Бочка», борется с администрацией Новороссийска в попытках отстоять частную собственность и здание арт-объекта, любимого новороссийцами. С просьбой о помощи она обратилась к представителям ЛДПР.

- Практически это единственный арт-объект, который ещё остался от нашего старого города, потому что уничтожается всё. Мы просим нас поддержать. Губернатор нас поддержал, сказал этот объект оставить, провести реконструкцию. Краевой департамент архитектуры и градостроительства содействовал нам в разработке проекта реконструкции, всё согласовано с главным архитектором Краснодарского края. А администрация имеет своё отдельно взятое мнение от губернатора Краснодарского края. Они вынесли постановление об изъятии земельного участка. Они хотят снести «Бочку» и построить в этом месте ливнёвую канализацию. А на минутку, это вход на городской пляж. Куда слив? В сторону купающихся? – удивляется Елена Атаганова.

Напомним, во время своего визита в Новороссийск губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался в пользу «Бочки», отметив, что её нужно реконструировать, но сохранить. 


Глава администрации Новороссийска пошёл наперекор губернатору и подписал повторное постановление на изъятие земельного участка, на котором находится «Бочка», в пользу муниципалитета для прокладки инженерных сетей. То, что участок находится в частной собственности, не смущает ни мэра, ни его заместителей, ни начальника управления архитектуры.

- Нам сказали, что нет законных оснований отменять постановление. А мы считаем, что не было законных оснований выносить его. В 10 метрах от здания проходят локальные коммуникации, можно проложить новые сверху. Мы предложили два альтернативных проекта, их даже не рассматривали на публичных слушаниях. Хотелось бы обратить внимание, что у нас впереди выборы губернатора и выборы депутатов городской Думы. Мне интересно: если город не исполняет поручения края, нам кого избирать?

Владимир Жириновский будет лично ставить вопрос, зачем идти на выборы губернатора Краснодарского края, если его мнение игнорируется и не исполняется на местах, в частности администрацией Новороссийска.

До выборов губернатора осталось 8 месяцев. Если за это время партия ЛДПР решит наболевший вопрос новороссийцев, возможно, они найдут ответ на вопрос, кому отдать свой голос.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое