Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 25.12.2021 14:06

Включенные лампочки тонут во мраке: новороссийцы массово жалуются на качество подачи электроэнергии

Температура в домах новороссийцев, проживающих в станице Натухаевской, опустилась до +13 градусов.

В последние дни отключения электричества стали постоянной историей для пригородов Новороссийска, да и для городской черты тоже. Но, пожалуй, сложнее всего приходится жителям Натухаевской. Даже когда подачу света возобновляют, ситуация особо не меняется. Десятки жителей, доведённые до отчаяния, снимают видео, где они замеряют напряжение на сетях, и показывают, как у них не работают электроплиты, обогреватели и насосы.

В зависимости от времени суток, напряжение колеблется от 123 до 190 вольт вместо 220. У многих стоят стабилизаторы, но и они порой не справляются, не вытягивают. Из-за такого низкого напряжения даже при включенном свете в комнатах темно. Не трудно догадаться, что остальные приборы тоже «вылетают».

    

Эта история тянется уже не первый год. Новороссийцы обращались и в администрацию, и к депутату. Организовывались встречи с руководством сетевых компаний. А в прошлом году в станицу протянули новую линию от подстанции «Раевская». Но, как показывает текущая ситуация, всё это не помогло. В станице активно ведётся строительство, а учитывая, что газ сюда не подведён, все «садятся» на электросети, которых уже не хватает на существующих потребителей, не то что на будущих.

Жители уже не знают, куда им обращаться, поэтому сейчас надеются только на силу резонанса. А «Блокнот», как мы уже писали ранее, направил официальный запрос в ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар», чтобы была хоть какая-то конкретика по возможности газификации станицы. Если Газпром не выделит лимитов народного достояния, то проблема ляжет на плечи только энергетиков.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2