Общество, 03.12.2021 16:38

Квартиры на парковке: новороссийцы не перестают удивляться действиям застройщика Березина

Не сосчитать, сколько статей «Блокнот» посвятил многоквартирному дому, расположенному по адресу Мысхако, Шоссейная, 29. Здесь прекрасно всё: объект вводился в эксплуатацию по решению суда, тем, кто имел претензии к застройщику либо управляющей компании (бенефициаром которой, по мнению жителей, является сам застройщик), находили на капоте машины похоронные венки….

На какое-то время страсти поутихли. Но, как оказалось, расслабляться не стоило.

- Подземная парковка, расположенная в подвальном помещении нашего многоквартирного дома, должна находиться в долевой собственности жильцов. Но она полностью принадлежит застройщику, печально известному [Георгию] Березину, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Виктор Белоконев, жилец дома. – Ранее он сдавал парковочное место лояльным к нему жильцам по 1 000 рублей в месяц, для всех остальных - по 2 000 рублей в месяц. Но несколько месяцев назад, как раз перед началом строительства (на подземном паркинге – прим. ред.), он резко поднял цену до 4 000. Естественно, люди за такие деньги парковаться уже не хотят. Парковка освободилась. В данный момент здесь находятся всего 3 машины. Таким образом Березин добился своей цели – освободил парковку под застройку, теперь вот строит.

И, действительно, стены на парковке возведены таким образом, что получившиеся помещения напоминают студии. Планировка везде одинакова: небольшое пространство, которое, как считают жильцы дома, прекрасно подойдёт под санузел, и побольше – комната.

- Похоже, что это будут квартиры. Малогабаритные, однокомнатные квартиры, которые, естественно, купят не нормальные, работающие люди, а люди с малым достатком. Как известно, такие люди допускают и пьянки, и наркоманию. Мы считаем, что они принесут в наш дом антисанитарию и поставят под угрозу нашу безопасность, - продолжает Виктор Белоконев. – Кроме того, в этом году просела либо отмостка, либо фундамент. Мы грешим, что это из-за того, что здесь начали строить стены. Между балконными стенами и фундаментом появилась щель шириной сантиметров 15. УК быстро скрыла это. Наш дом, скорее всего, скоро развалится из-за нарушений, допускаемых застройщиком.


Обращения в управляющую компанию «Рада», осуществляющую управление общедомовым имуществом дома, плодов не принесли.

- Они отвечают: «Частная территория», - цитирует сотрудников «управляйки» жилец. – Хотелось бы обратить внимание города, администрации. Можно ли в подвальном помещении жилого дома устраивать ещё дополнительные какие-то квартиры?

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2