Общество, 18.10.2021 17:25

«Дети битком запихиваются в маршрутку»: крик души жительницы Цемдолины

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни опаздывал в школу: кто-то не вовремя вставал или не слышал будильник, кто-то с утра садился за уроки и неправильно рассчитывал время. Много разных ситуаций, но испытываемый стресс - один и тот же. А маленькие жители Борисовки вынуждены выслушивать претензии от учителей за опоздания почти каждый день, и причем не по своей вине. 

Утро школьников начинается не с повторения "домашки" или попыток удобно сложить учебники в рюкзак, чтобы все поместилось. На эти мелочи просто не хватает времени: дети просыпаются и несутся на остановку, чтобы успеть на первый урок. Однако уехать получается не с первого раза, так как все учащиеся просто не помещаются в битком набитые маршрутки. Родители уже бьют настоящую тревогу. 

В "Блокнот" видеообращение по этой теме прислала Елена @kovaliuk1990. Для ее ребенка доехать до школы - такой же квест, как и для других детей, проживающих в пригороде Новороссийска. Женщина уверена, что огласка поможет решить проблему и запустить на линию больше единиц транспорта, чтобы ребята могли добираться в школу с комфортом. 

- Невозможно ездить на общественном транспорте, маршрутки переполнены! Дети на конечной остановке битком запихиваются в маршрутку учитывая то, что до школы ехать 5-7 остановок. Пробки бешеные, из-за этих маршруток дети опаздывают в школу, их ругают учителя! Почему нельзя выделить транспорт, чтобы школьники могли добираться нормально? 22 маршрутка у нас единственная, которая ходит, - делится Елена.

По словам женщины, транспорта по утрам на остановке приходится ждать по 30-40 минут. Это при том, что маршрутки там все-таки проезжают, но забитые "до отвала". Зато на проспекте Ленина в очередной раз асфальт меняют - это также подметила @kovaliuk1990.

Лежит хороший асфальт(на проспекте Ленина - прим.ред.), вы тратите бесполезные деньги, чтобы его поменять, так как его якобы не так положили и не то качество, а дети ездят в переполненных маршрутках!  Мы можем стоять 30-40 минут на остановке, проходят первые две маршрутки полностью заполненные и на третью еле как запихиваемся, понимая, что уже опаздываем! Власти, обратите свое внимание и выделите транспорт детям в школу! - призывает Елена. 



Фото и видео от подписчика


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2