Новороссийск Четверг, 18 августа
Происшествия, 06.01.2022 19:34

Попала в больницу и лишилась ювелирных украшений жительница Новороссийска

По факту пропажи украшений подано заявление в полицию.

В «Блокнот» с просьбой предать огласке проблему обратилась жительница Новороссийска Ольга. 3 декабря её мама была экстренно госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы №1 Новороссийска. Через 20 минут после госпитализации сотрудница медучреждения вынесла Ольге личные вещи и золотые украшения, принадлежащие её матери.

- 3 кольца снять не удалось, поэтому пообещали вернуть позже, - пишет Ольга. – В расписке я расписалась за то, что мне вручили, и удалилась, так как в отделение вход воспрещён, и более я ничем помочь не могу в данной ситуации. Спустя время мою маму выписали, а золотые украшения так и не вернули, пояснив, что, очевидно, по ошибке отдали другому человеку. Более разбираться в сложившейся ситуации медперсонал не собирался, реагировать на просьбы попробовать провести собственное расследование реакции не было. Осуществлялся звонок на горячую линию 1-й городской больницы, где пояснили, что, скорее всего, помочь ничем не могут, медперсонал ничего внятного не поясняет. Пришлось написать заявление по данному факту в отдел полиции, надеемся на профессионализм сотрудников полиции.

Автор обращения подчеркнула, что личные вещи – это личные вещи гражданина.

- Стыдно за медработников, за их отношение. Руководителю «минус» за подбор кадров в подобном медицинском учреждении, - вынесла оценку Ольга.

«Блокнот» обратился к пресс-секретарю горбольницы №1 за комментарием по данной ситуации.

- Пациенты должны поступать в медицинское учреждение без ювелирных изделий. В случае, если пациент поступает в Приемное отделение в бессознательном состоянии, в Городской больнице разработан следующий алгоритм. Ювелирные изделия снимаются, описываются и передаются на хранение или родственникам. Если не удаётся сразу снять украшения по тем или иным причинам, то при первом удобном случае ювелирные изделия снимают, описывают и передают на хранение. В описываемой ситуации все действия медицинских работников были законны. По факту пропажи ювелирных изделий ведётся следствие, - разъяснили в медучреждении.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2