Новороссийск Среда, 10 августа
Происшествия, 03.01.2022 10:50

В Новороссийске жертвами мошенника стали доверчивые люди и таксисты

В Новороссийске перед судом предстанет хитрый мужчина. 

В свое время он натворил немало дел: обманывал доверчивых граждан, похищал деньги у таксистов. Мошенничество и кражи на территории города совершал 34-летний житель Саратовской области. Следствие установило, что обвиняемый входил в доверие к другим людям и просил у них наличные деньги, обещая перевести эту же сумму на их банковский счет с помощью мобильного приложения. Естественно, никому ничего он не переводил, однако присылал потерпевшим поддельный электронный чек о переводе крупной суммы денег, ссылаясь на то, что случайно набрал лишнюю цифру при осуществлении операции и просил вернуть ему разницу на счет по номеру телефона. Таким образом, мошенник обманул четырех граждан на общую сумму около 37 тысяч рублей.

Пострадали от рук мужчины и таксисты, причем здесь прослеживается сразу два эпизода. В первом случае потерпевшей стала водитель такси, которая подвозила мужчину. Когда женщина на несколько минут вышла из автомобиля к багажнику, злоумышленник, достал из бардачка кошелек и похитил из него более 11 тысяч рублей. Следующей жертвой стал водитель такси, осуществляющий междугородние перевозки. Обвиняемый воспользовался его телефоном, и перевел на свою карту 5 000 рублей со счета перевозчика.

Задержали мужчину в Краснодаре. Теперь его ждет суд и перспектива провести ближайшие 6 лет в местах не столь отдаленных.

Мошенники не перестают предпринимать попытки обогатиться за чужой счет, придумывая все новые способы обмана. Особенно они любят новогодние праздники, когда можно сыграть на простом человеческом желании сэкономить. В этот период людей заманивают сказочно-щедрыми скидками, предложениями купить подарки по супер-низкой цене, присылая ссылки на сайты -клоны крупных торговых сетей. Причем такие рассылки сложно отличить от традиционных маркетинговых праздничных предложений. Жертву заманивают ограниченным временем на приобретение товара по невероятно низкой цене, из серии: "у вас есть только 12 часов, чтобы купить этот набор посуды по цене...". Все это рассчитано на то, чтобы у потенциальной жертвы не было времени на раздумья. Полиция Кубани предупреждает: будьте бдительны и не верьте слишком заманчивым предложениям, проверяйте информацию прежде, чем вводить данные своей банковской карты.   

Источник фото:prizyv.ru

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2