Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 21.06.2024 19:00

Пони выбежал под колёса машины жительницы Новороссийска: в этой ситуации странно всё

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала о следующей ситуации:

- 18 июня я попала в ДТП, так как под колёса моей машины бросился пони. Ситуация произошла в 8:45 утра, когда я ехала на работу по улице Осавиахима в сторону Широкой Балки. Неожиданно с улицы Владивостокской выбежал в пони, который нёсся с такой скоростью, что я заметила его в последний момент. В ту же минуту он скрылся с места, а мы с подругой вызвали сотрудников ДПС, чтобы зафиксировать произошедшее. Я находилась в шоке. Очень перепугалась от неожиданности, ведь не было знака, информирующего о выгуле животных!

Машина девушки теперь повреждена: на правом переднем крыле съехала краска и образовалась вмятина, фара разбита и на ней осталась шерсть животного.



На помощь к девушке вышли соседи, видевшие ДТП. Более того, некоторые из них сообщили, что знают чьё, это животное.

- Пока я приходила в себя, выбежал сосед, который увидел произошедшее ДТП. Я слышала, как в один момент он сказал, что, мимо нас идут хозяева пони! Мужчина с женщиной прошли мимо меня, хотя прекрасно видели машину и, скорее всего, услышали наш разговор о ДТП. Потом соседка отвела нас с подругой к этим людям, так как знает, что пони живёт у них. Вышли эти же мужчина с женщиной, - рассказывает девушка.

Далее, со слов девушки, женщина уверила её, что люди, которые выгуливают своих коней, живут дальше. Девушка вместе с подругой поехали по улице Осавиахима. Там увидели табличку конного клуба «Карат» и номер телефона. Девушки тут же набрали этот номер, а далее, со слов читательницы «Блокнота», им ответила эта же женщина. Она растерялась, а потом в оправдание сказала, что имела виду не «Карат», а владельцев коней, которые живут дальше. Девушки объехали округу, но так и не нашли тех владельцев. Более того, женщина указала им на мужчину, который, как выяснили у него девушки, вовсе никогда не держал коней.

К сожалению, на участке дороги, где произошло ДТП, не было видеокамеры. Зато есть видеозапись с камеры, расположенной на соседнем доме.

На ней отчётливо видно, как пони гуляет по улице без присмотра, будто бы так и надо, неоднократно перебегая дорогу, где машины ездят практически безостановочно. Пони убегает с места ДТП

Девушка нашла конный клуб «Карат» в социальных сетях, где обнаружила фото именно того самого пони.


А вот и тот самый пони

Не менее странная ситуация произошла и при оформлении ДТП. Со слов девушки, чья машина пострадала, приехал сотрудник ДПС, который зафиксировал факт произошедшего. Но, со слов девушки, сотрудник ГАИ сразу сказал, что пони искать не будут.

- Соседка сказала, кому принадлежит пони, но сотрудник ДПС отказался идти туда, заявив, что пусть приходят к нему в кабинет. Пока я находилась в шоковом состоянии, он дал мне документы на подпись. Я спросила, что это и он сказал, что протокол о возбуждении административного дела. А когда очнулась и дома посмотрела внимательнее, то заметила, что документ был не о возбуждении дела, а наоборот, о его прекращении, в связи с отсутствием правонарушения. Разве это правильно? Животное ходило на самовыгуле! Это хорошо, что всё обошлось без жертв, и люди целые, и животное, но это везение! Неужели пока не случится трагедия, никому не будет дела? У них ведь и не только пони, но и большие кони есть, - говорит девушка, обратившаяся в "Блокнот".

Если вы владеете какой-либо информацией касательно этой ситуации, то пострадавшая девушка просит связаться с ней по следующему номеру телефона: 8-918-643-44-96 (Диана).

Сейчас девушка готовит заявление в полицию и прокуратуру Новороссийска для дальнейших разбирательств.

Интересный факт: ранее в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая уверяет, что владелица конного клуба «Карат» украла её лошадь. Подробнее о произошедшем она рассказала в видеоролике.

Фото от читательницы "Блокнота"

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0