Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 20.06.2024 18:45

На пляжах Новороссийска отдыхающие пьют: чем власти хотят остановить любителей спиртного

В ходе планерки в мэрии замглавы Новороссийска Александр Яменсков рассказал о том, как обеспечивается безопасность на пляжах Новороссийска. И одной из самых ярких проблем чиновник назвал нахождение в местах массового отдыха людей в состоянии алкогольного опьянения.

- В отношении нарушений, установленных запретов на пляжах и других местах массового отдыха на водных объектах, выявлено 149 фактов нарушений. Составлены административные протоколы. Организовано взаимодействие сотрудниками полиции и казачества по принятию административных мер, направленных на недопущение купания отдыхающих, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения и, в том числе, в запрещенных местах для купания, - отметил Яменсков.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко признал, что проблема есть и даже придумал, как можно попробовать «побороться» с ней.

- Ну не можем мы до каждого человека достучаться, чтобы никто не приносил на пляж алкогольные напитки. Однако люди у нас вот так устроены: пока с ним не случилась беда, он думает что его «пронесёт». Поэтому, давайте также Битарова (руководитель  МКУ "Управление стратегического планирования" – ред. ) проконтролирует этот вопрос. Составим информационные яркие щиты, и все у нас арендаторы пусть обязательно установят. Чтобы как можно чаще люди задумывались о безопасности на воде, - высказался Кравченко.

Помогут ли информационные щиты справиться с проблемой распития напитков на пляжах – вопрос, скорее, риторический. Очевидцы ежедневно сообщают о том, что на пляж с алкогольными напитками приходит каждый третий.

Между тем, как сообщил Яменсков, обеспечением безопасности людей на воде в Новороссийске занимаются 29 матросов-спасателей (из расчёта один спасатель на 50 м) и 24 медицинских сотрудника (один сотрудник на посту). 


Фото gremlincom.ru

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0