Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 21.06.2024 12:00

Антивирусную программу уроженца Новороссийска Евгения Касперского запретили в США

США ввели полный запрет на использование антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского». 


Теперь американские компании и граждане страны не могут использовать российское антивирусное обеспечение. 

В США заявили, что провели тщательное расследование, а потому решили, что «Лаборатория Касперского», её филиалы и компании-учредители должны быть запрещены для обеспечения кибербезопасности страны, причём на всей её территории. Американцы посчитали, что программа собирает данные жителей и делает их своим оружием, однако конкретных случаев в пример не было приведено. 

Теперь с 20 июля 2024 года «Лаборатория Касперского» не может заключать новые соглашения на территории США. 

В «Лаборатории Касперского» же отметили, что отмена их программного обеспечения в США лишь поспособствует развитию киберпреступности в стране, так как более сильных технологий там нет. 

Напомним, что один из основателей и главный владелец антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» - Евгений Касперский родился 4 октября 1965 года в Новороссийске. Сейчас российского программиста признают, как одного из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности. «Лаборатория Касперского» имеет более 30 региональных офисов и защищает 400 миллионов пользователей по всему миру, а также 200 тысяч корпоративных клиентов.

Информационный обзор редакции «Блокнот»

Источник фото: https://vk.com/e_kaspersky
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0